Kochende Kürbisbäuerin als Ausflugsmagnet

Maria Wurzer vor Publikum
Beim Schaukochen am Bauernhof führt Bäuerin die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten für Kürbisse vor.

Viele Reisegesellschaften halten derzeit täglich am Kürbishof Wurzer in Bodensdorf bei Wieselburg. In fröhlichen Runden hält Bäuerin Maria Wurzer launige Koch- und Verkostungsvorträge. Wissenswertes über 100 Sorten Kürbisse hat man am Hof zu bieten. Im Wirtschaftstrakt, wo einst Tiere gemästet und gezüchtet wurden, findet sich nun ein großer Vortrags- und Schauraum mit bunten vielseitig geformten Kürbissen aller Größen. Natürlich gibt es auch Leckereien und Gerichte aus den verschiedensten Kürbissen zu verkosten, die nach Rezepten aus dem Kochbuch von Maria Wurzer hergestellt worden sind. Das Werk wurde bei der Frankfurter Buchmesse vor zwei Jahren übrigens unter die zehn besten Kochbücher gewählt. Generell sei man heuer mit der Ernte bei den Kürbissen zufrieden, heißt es bei der Familie Wurzer. So wie bei den Erdbeeren, die der Betrieb im Frühling zu bieten hat, waren aber die Witterungsbedingungen in beiden Sparten wieder sehr herausfordernd. www.wurzers.at

Kommentare