Chronik Niederösterreich
12/05/2011

Karamelisierter Chicorée mit Schinken

Dinner for One aus dem FREIZEIT-Kurier - Ein Tipp von Heidi Strobl.

Zutaten

2 Stück Chicorée
Saft einer halben Orange
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
1 TL Zucker
2-3 Blatt (Bein-)Schinken, nicht zu dünn geschnitten
1 TL Öl

MAN BRAUCHT: 2 Pfannen, 10 Minuten.
Ca. 325 kcal

Chicorée der Länge nach halbieren. Zucker und Butter in einer Pfanne zerlassen, den Chicorée auf der Schnittfläche einlegen, anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangensaft aufgießen, zugedeckt ca. 7 Minuten schmoren, dabei zwei Mal wenden, wenn nötig etwas Wasser nachgießen. Inzwischen Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Schinken darin sanft beidseitig knusprig braten.

aus: FREIZEIT-Kurier vom 3.1.
Lesen Sie jeden Samstag ein neues "Dinner for One"-Rezept

Weitere Rezepte aus Heidi Strobls Single-Serie finden Sie unter folgenden Links:

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.