Kässpätzle
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
ca. 200 g fertige
Nockerln aus dem Supermarkt
je ein Stück Emmentaler Räss- und Bergkäse, (insgesamt 50 g)
1 EL Butter
Schnittlauch
Pfeffer, Salz
Man braucht: 2 Pfannen, 1 Topf,
10 Minuten. Ca. 770 kcal
Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Zwiebel darin langsam braun rösten, dabei immer wieder umrühren. Wasser zustellen, Käse reiben. In einer zweiten Pfanne Butter zerlassen. Die Nockerln im kochenden Salzwasser erhitzen, mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser fischen, abtropfen lassen, in die Pfanne mit der geschmolzenen Butter geben. Den Käse drüberstreuen, bei sanfter Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauch und Zwiebel bestreuen, aus der Pfanne essen. Dazu passt Vogerlsalat.
aus: FREIZEIT-Kurier vom 24.1.
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