Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise
Zutaten:
250 g grüner
Spargel
Salz
Zucker
1 Dotter
40 g Butter
Zitronensaft
Man braucht: 1 breiten Topf, Schneekessel, 10 Minuten.
Ca. 400 kcal
In einem breiten Topf drei Finger hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Butter in einem kleinen Gefäß zerlassen. Inzwischen den Spargel im unteren Drittel schälen, ev. holzige Enden wegschneiden. Das Wasser mit je einer Prise Salz und Zucker würzen, Spargel einlegen. Den
Dotter mit 2 EL vom Spargelsud und ein paar Tropfen Zitronensaft in einem
Schneekessel über dem Spargeltopf cremig aufschlagen, dann langsam die zerlassene Butter unterschlagen, mit Salz abschmecken. Den Spargel nach 4-5 Minuten mit einem Lochschöpfer herausheben, mit der Sauce anrichten.
Aus: FREIZEIT-Kurier vom 16.5.
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