Gourmetmost erobert Relax-Resort

Christiane und Johannes Scheiblauer mit Haubenwirt Heinz Hanner bei Gourmetmostpräsentation in der Kothmühle
Haubenkoch Heinz Hanner bekundet in Kothmühle seine Liebe zu Edelmosten.

"Mindestens 80 Prozent unserer Gäste kennen die Mostkultur nicht. Wenn sie abreisen ist das anders." Deshalb sehen sich Christiane und Johannes Scheiblauer, die Chefleute des Relax-Resorts und Seminarhotels Kothmühle, mit ihrer 50-köpfigen Belegschaft auch "als Botschafter des Mostviertels".

Seit Jahrzehnten gilt die Kothmühle in der Ostarrichi-Gemeinde Neuhofen/Ybbs als ein Flaggschiff in der niederösterreichischen Gastronomie. Im derzeit von der Birnbaumblüte verzauberten Mostviertel hatte der Familienbetrieb bei der Verarbeitung und Vermarktung regionaler Produkte immer eine Vorreiterrolle inne. Als Mitglied der Gruppe der Mostbarone ist Johannes Scheiblauer sogar per Eid auf die edelsten Mostobstprodukte eingeschworen.

Gourmet-Moste

Gourmetmost erobert Relax-Resort
Relax-resort Kothmühle, Restaurant Mostbaronspaar Christiane und Johannes Scheiblauer, Chefkoch Wolfgang Draxler , Haubenkoch Heinz Hanner bei Mostdegustation
Deshalb hätten die Produzenten der Gourmet-Moste für die Jahrgangs-Präsentation keinen idealeren Ort als die Kothmühle finden können. Der Mayerlinger Sommelier und Haubenwirt Heinz Hanner war angereist um die öffentliche Degustation der drei Edelmoste "Brous", "Preh" und "Exibatur" zu moderieren. Tolle Gelegenheit für Kothmühle-Küchenchef Wolfgang Draxler samt Team die kulinarischen Qualitäten des Hauses zu beweisen. Ob Saiblingsfilet auf getrüffeltem Erdäpfelpüree, gebackenes "Osso bucco" oder Grand Royal vom Mostviertler Weiderind – der siebengängige Verkostungsreigen, der auf die drei geschmacklich unterschiedlichen Moste abgestimmt war, brachten Gourmet Hanner und die Gästen zum Jubeln.
Gourmetmost erobert Relax-Resort
Relax-resort Kothmühle, Restaurant Mostbaronspaar Christiane und Johannes Scheiblauer, Chefkoch Wolfgang Draxler , Haubenkoch Heinz Hanner bei Mostdegustation
Die in Topqualität gekelterten Moste sollen in seinem Haus zur Nummer eins in der Speisenbegleitung werden, nennt Scheiblauer als Ziel. Säfte und Edelbrände regionaler Obstbauern, dazu von Draxler veredeltes Fleisch und Fisch aus dem Mostviertel zeugen von der Bodenhaftung des international aufgestellten Tourismusbetriebs mit 91 Zimmern.

Wie wichtig die Mostkultur für die Hotelier-Familie ist, belegt die aktuelle Umbauphase.

Investition

Gourmetmost erobert Relax-Resort
Relax-resort Kothmühle, Restaurant Mostbaronspaar Christiane und Johannes Scheiblauer, Chefkoch Wolfgang Draxler , Haubenkoch Heinz Hanner bei Mostdegustation
Ein Gutteil der 6,5 Mio. Euro-Investition ist in 45 neue Zimmer, den neuen Seminar-Bereich, eine rustikal-gestylte Mostbaronsstube und in den zwei Hektar großen Relax-Garten geflossen. Draußen Obstbäume und Kräuter, drinnen Möbel, die mit duftendem Birnenholz veredelt sind. Prachtstück ist der Eingang des Seminarbereich: Dort durchschreitet man geflochtene gewölbte Seitenwände, die der Mostviertler als Zoa (geflochtene Holztrage für Obst) erkennt.
Gourmetmost erobert Relax-Resort
Relax-resort Kothmühle, Restaurant Mostbaronspaar Christiane und Johannes Scheiblauer, Chefkoch Wolfgang Draxler , Haubenkoch Heinz Hanner bei Mostdegustation
Gourmetmost erobert Relax-Resort
Relax-resort Kothmühle, Restaurant Mostbaronspaar Christiane und Johannes Scheiblauer, Chefkoch Wolfgang Draxler , Haubenkoch Heinz Hanner bei Mostdegustation
Vier Sterne
Neben dem Restaurant auf Haubenniveau beherbergt die Kothmühle 180 Betten (Vier Sterne), ein Seminarzentrum und einen Wellnessbereich mit vier Saunen, Fitnessraum und Schimmmöglichkeiten drinnen und draußen. Seit 2014 ist die Familie auch Eigentümerin und erfolgreiche Betreiberin des "Schlosses an der Eisenstraße in Waidhofen an der Ybbs mit 42 Zimmern und 40 Beschäftigten. In der neu eingerichteten Hotelküche in der Kothmühle kredenzt Küchenchef Wolfgang Draxler ein breites kulinarische Angebot. Beispiele: Lachsforellenfilet auf Dinkelrisotto 17,90 Euro, Bio-Tafelspitz 17,80 Euro, Mostviertler Rehfilet auf Heidelbeersauce und Erdäpfelroulade 29,90 Euro. Das Restaurant ist täglich von 11.30 bis 22.30 Uhr geöffnet. Mehr im Internet unter: www.kothmühle.at

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