Der Auftakt des fünfwöchigen Gastspiels geht am kommenden Freitag über die Bühne.
Kulinarische Inszenierung
Kulturfreunden bietet die kulinarische Inszenierung im „Wunderkobel“ zugleich auch die Möglichkeit, das prunkvolle Theater zum ersten Mal seit fast 14 Jahren zu betreten. Alain Weissgerber führt in der Küche Regie. Sein Team zaubert ein Menü in mehreren Akten mit den Highlights der Taubenkobel-Saison 2023.
Der Sommelier des burgenländischen Haubenlokals holt die dazu passenden, exquisiten Weine vor den Vorhang.
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Welche Köstlichkeiten auf den Teller kommen, bleibt bis zur Premiere eine Überraschung. Barabara Eselböck verrät aber zumindest, was es als Vorspeise gibt: Eine essbare Rose.
Das 1907 erbaute Theater wird für die „Wunderkobel“-Vorstellungen mit Blumen und farbenfroher Kunst von Mario Dalpra geschmückt, verschiedene Showeinlagen begleiten das Menü. „Es gibt auch wieder eine Bar mit guten Cocktails und französische Dessertwagen mit süßen Kleinigkeiten“, ergänzt Barbara Eselböck. Und noch etwas ist ihr wichtig zu erwähnen: Nachdem es 2022 in der Werkstatt zeitweise recht kühl war, wird das heurige Pop-up-Lokal „super geheizt“ sein.
Preise wie 2022
Preislich schlägt das Taubenkobel-Gastspiel wie im Vorjahr zu Buche: Das volle Menü kostet 188 Euro pro Person. Von Montag bis Mittwoch wird das Wunderkobel-Menü auch in verkürzter Form für 158 Euro serviert. Auf Wunsch werden auch vegetarische und vegane Variationen zubereitet.
Die „Vorstellungen“ finden von 17. November bis 22. Dezember immer von Montag bis Samstag ab 18 Uhr statt. Übrigens: Der Wunderkobel kann auch für ganz exklusive Veranstaltungen gebucht werden.
Randnotiz: Der Ansturm auf die noch freien Plätze im Wunderkobel könnte sich in den nächsten Tagen verstärken. Wie gestern bekannt wurde, ist Alain Weissgerber „Gault&Millau Koch des Jahres 2024“.
Reservierungen online auf taubenkobel.at, telefonisch 02684/2297 oder via eMail an restaurant@taubenkobel.at
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