Neue Chefs: Burgenland Kul(t)inarium in Wien wechselt Leitung

Thomas Sagmeister, Elmar Supper, Joe Furtner, Klaus Glavanics, Ronald Gollatz und Markus Fischer (v.li.) bei der Hofübergabe am Hof in Wien.
Thomas Sagmeister, Elmar Supper und Ronald Gollatz führen das Event fort. Burgenländische Gastfreundschaft bleibt Herzstück des Kul(t)inariums.

Nach zwei Jahrzehnten geben die Initiatoren des Burgenland Kul(t)inariums, Joe Furtner und Klaus Glavanics, das Zepter an die nächste Generation weiter. Ab 2025 übernehmen die Burgenländer Thomas Sagmeister, Elmar Supper und Ronald Gollatz die Organisation des beliebten Fests in der Wiener Innenstadt.

"Wir sind sehr glücklich, dass das Burgenland Kul(t)inarium in burgenländischen Händen bleibt", sagt Klaus Glavanics. Das Kul(t)inarium, ein Schaufenster für burgenländische Weine, Kulinarik und Gastfreundschaft, hat sich in Wien zu einem Fixpunkt entwickelt und wird auch in Zukunft seine Gäste mit regionalen Spezialitäten und stimmiger Atmosphäre begeistern.

Thomas Sagmeister, langjähriger Standbetreiber und Experte für burgenländische Weine, blickt mit Vorfreude auf seine neue Aufgabe: "Kulti ist Kult. Ich freue mich, künftig mitgestalten zu können." Auch Ronald Gollatz, der bereits mit seinem Unternehmen Hannersberg.Wien in der Wiener Event-Szene aktiv ist, will neue Impulse setzen: "Wir werden unser Marketing-Know-how einbringen und dem Kul(t)inarium zusätzliche Reichweite verschaffen." 

Elmar Supper, ein erfahrener Gastronom, ergänzt: "Wir wollen die Kulturhighlights aus dem Burgenland in Wien noch populärer machen." Die neue Leitung des Kul(t)inariums plant, bestehende Partnerschaften, wie jene mit Burgenland Tourismus, weiter auszubauen und noch enger zu verzahnen. "Das Kul(t)inarium begeistert seit Jahren Gäste für das Burgenland, und wir möchten diesen Erfolgskurs fortsetzen", so Supper.

Das nächste Burgenland Kul(t)inarium ist für Mai 2025 geplant – die Vorbereitungen laufen bereits.

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