Eine deftige Jaus’n und süße Knödel
"Das Wichtigste ist der Spritzer", sagt Günter Mittermayr und stellt ein Glas auf den urigen Holztisch seiner "Genusslaube", die er gemeinsam mit seiner Frau Katharina in Jois betreibt. "Es kommt auf die richtige Mischung an. Nur guter Wein alleine reicht nicht, auch das Soda muss passen", meint er.
Der Chef des Hauses ist gelernter Koch. Nach beruflichen Stationen in seiner Heimat Oberösterreich und in Tirol zog es ihn schließlich vor zwölf Jahren ins Burgenland. 2006 hat er in Jois die "Seejungfrau" eröffnet. Dass er Gastronom werden will, stand für ihn schon immer fest. "Es gibt für mich keinen schöneren Beruf. Man erlebt jeden Tag etwas anderes, hat immer mit vielen Menschen zu tun." Ehefrau Katharina hat eigentlich ursprünglich mit Gastronomie gar nichts am Hut, sondern beschäftigt sich in ihrem Hauptberuf mit Informationstechnologie.
Für jeden Geschmack
Auf die richtige Mischung kommt es den Mittermayrs nicht nur beim Spritzer, sondern auch bei den Speisen an. Qualität steht an oberster Stelle. "Unser Hauptaugenmerk liegt auf hochwertigen regionalen und saisonalen Produkten. Die kleinen Produzenten rund um den Neusiedler See haben so viel zu bieten", erklärt der Gastronom und seine Frau ergänzt: "Wir haben uns die Sachen ausgesucht, die uns schmecken", meint sie und lacht.
Neben Exquisitem werden in der Genusslaube auch Heurigen-Klassiker serviert. "Es gibt bei uns genauso ein Bratenfettbrot mit Zwiebel oder ein normales Käsebrot. Für jeden Geschmack ist etwas dabei", erklärt die Chefin des Hauses.
Während er erzählt, holt Ehefrau Katharina den Nachwuchs aus dem Kindergarten. "Die Familie darf nicht zu kurz kommen. Montag ist unser Sonntag. Da haben wir geschlossen", betont Mittermayr.
Infos: genusslaube.at
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