Wissen/Gesundheit

Jetzt gibt es Eispralinen und vegane Cookie Doughs von Ben & Jerry's

Die US-Kulteismarke Ben & Jerry's erweitert wie jeden Sommer ihr Sortiment um Neuheiten, darunter finden sich zwei Snacks im Sackerl.

Fünf Jahre nach ihrer ersten veganen Eissorte und einige Jahre nach dem ersten gefrorenen Snack erweitert die Kultmarke ihr Snack-Angebot: Nachdem die gefrorenen, rohen Keksteig-Stückchen im Sackerl sehr gut ankommen, gibt es die "Chocolate Chip Cookie Dough Chunks" künftig auch in einer veganen Variante.

Genau wie die nicht-veganen Kekssteig-Stückchen eignen sie sich nicht nur zum Snacken auf der Couch, sondern als Topping für Eisbecher zu Hause.

Alle Inhalte anzeigen

Der zweite Snack sind Eispralinen: Die sogenannten "Cookie Dough Peaces" sind kleine Happen aus Vanilleeis mit einem Kern aus Keksteig, umhüllt von einer dünnen Schicht aus Schokoglasur mit knusprigen Schokostückchen.

Eisbecher im Becher

Alle Inhalte anzeigen

Außerdem setzt die Kultmarke auf Sundaes, den Begriff kennen Österreicherinnen und Österreicher am ehesten von einer Burger-Fastfoodkette. In den USA handelt es sich hierbei um einen klassischen Coup oder Eisbecher mit mehreren Eissorten und Toppings wie Schlagobers, Saucen, Nüssen und Früchten.

Für die neue Produktfamilie ließ sich der Eishersteller von vier amerikanischen Eisbecher-Klassiker inspirieren: So besteht "Oh My! Banoffee Pie!" aus einer Fruchteiscreme mit Banane, Karamelldrops in Schokoglasur, durchzogen von Keks-Strudeln sowie Karamellsauce und Schokostückchen.

Zudem gibt es einen veganen Becher mit Himbeeren, gefüllten Schoko-Doppelkeksen, durchzogen von Schokokeks-Strudeln sowie Karamellsauce und Schokostückchen.

Alle neuen Sorten sind seit dieser Woche im heimischen Lebensmittelhandel erhältlich. Die neuen Sundae-Becher im Becher kosten 5,99 Euro, der vegane Becher kostet 7,99 Euro, die neuen Snacks werden ca. 4,99 Euro im Supermarkt kosten (unverbindliche Preisempfehlungen).