Vegan durch den Jänner - Tag 29: Paprika-Bohnen-Reis
Von Lea Moser
Zutaten (für 4 Portionen)
200 g schwarze Bohnen (getrocknet oder etwa 400 g gekochte)
2 (rote) Zwiebeln, fein gehackt
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Stk rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1 Stk grüne Paprika, in kleine Würfel geschnitten
400 g Reis (Langkorn oder Basmati)
2 EL Tomatenmark
1 EL Oregano (getrocknet)
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
Zum Servieren: veganer Sauerrahm
Im Jänner vegan?
KURIER unterstützt mit täglichen Rezepten und Tipps auf kurier.at/genuss
Die letzten Rezepte:
Zubereitung
- Die (getrockneten) Bohnen nach Packungsanleitung kochen, abgießen und zur Seite stellen
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Dann die Paprikawürfel dazugeben und mitbraten. Immer wieder umrühren
- Reis, Tomatenmark, Paprikapulver, Lorbeerblatt und Oregano dazugeben und dann mit Wasser aufgießen, sodass der Reis gut bedeckt ist. Salzen und Pfeffern
- Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis durch ist und das Wasser aufgenommen hat. Eventuell muss noch Wasser nachgegossen werden
- Die Bohnen kurz vor Ende der Kochzeit dazugeben
- Nochmal abschmecken und mit je einem EL veganem Sauerrahm servieren
Mahlzeit!