Vegan durch den Jänner - Tag 27: Avocado-Pasta mit Kirschtomaten
Von Lea Moser
Wenn es einmal richtig schnell gehen muss, ist dieses Pasta-Gericht perfekt.
Zutaten (für 4 Portionen)
500 g italienische Nudeln ohne Ei (Spaghetti, Penne, Fusilli,...)
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1/2 Bund frischer Basilikum
Saft und Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
200 g Kirschtomaten, geviertelt
Im Jänner vegan?
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Die letzten Rezepte:
Zubereitung
- Pasta nach Anleitung bissfest kochen
- Fruchtfleisch der Avocados aus der Schale löffeln und den Kern entfernen. Vom Basilikum ein paar Blätter zur Seite legen
- Alle Zutaten bis auf die Tomaten in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren. Zitronensaft erst nach und nach zugießen und aufpassen, dass es nicht zu sauer wird (eventuell reicht auch der Saft 1/2 Zitrone)
- Die (kalte) Avocado-Sauce mit den (heißen) Nudeln vermischen und mit ein paar Blättern Basilikum und den frischen Kirschtomaten servieren