Leben/Essen & Trinken

Igitt! Diese Wachtel auf ihrem Teller werden die Gäste nie vergessen

Mit so viel Aufmerksamkeit hatte das Linzer Lokal Muto wohl nicht gerechnet, als sie ein Foto ihrer Wachtel-Kreationen auf der Social-Media-Plattform Facebook veröffentlicht haben. Die kleinen Hühnervögel sehen fast roh aus - und werden mit allem serviert, was ein nackter Vogel so zu bieten hat: Kopf inklusive Schnabel und kleine Haxerln inclusive Krallen.

Auf dem Bild sieht es aus, als ob rohe Tiere auf dem Teller sind. 

Dabei wurden die Vögel gegart, wie eine Muto-Mitarbeiterin auf Facebook schreibt. Sie verrät das Rezept: "Hohl ausgelöst, mit Wachtelfarce gefüllt, angebraten, bei 85°C bis zu einer Kerntemperatur von 60°C gegart und zum Schluss nochmal bei 230°C nachgebraten. Das Licht täuscht a bissl, waren eigentlich schön goldbraun."

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Die Reaktionen sind gemischt. Die einen feiern den Gastronomen dafür, dass sie Bewusstsein schaffen, wie etwa Markus Scharner postet: "Jedes Stück Fleisch war Teil eines Lebewesens. Viele Menschen haben das scheinbar schon vergessen! Gratulation an das Team vom muto für diese wichtige Bewusstseinsbildung."

Andere hingegen meinen: "Grauslich ist ein Hilfsausdruck". 

Egal, wie man die Kreation findet, eines haben die Gastgeber erreicht: So viel Aufmerksamkeit hat vorher wohl noch keines ihrer Gerichte bekommen.

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