Kinderleichtes Rezept: Warmes Frühstück mit einem Porridge
Von Heidi Strobl
Zutaten:
2 EL Haferkleie
200 ml Mandeldrink
2-3 getrocknete Marillen
oder Zwetschken
1-2 Datteln; Zimt
Marmelade oder Honig
1 EL gehackte Mandeln
Du brauchst:
Topf, Schüssel, 10 Minuten
1. Schneide die getrockneten Früchte in sehr kleine Stücke. Hacke die Nüsse.
2. Erhitze die Mandelmilch in einem kleinen Topf. Nimm den Topf vom Herd, rühre die Haferkleie drunter (Schneebesen).
3. Gib die Fruchtstückchen und die Nüsse dazu, verrühre alles gut, würze mit einer Prise Zimt. Lasse den Brei 5 Minuten quellen.
4. Gib den Brei in eine kleine Schüssel und rühre nach deinem Geschmack 1 TL Marmelade oder ½ TL Honig drunter. Iss ihn warm.
Mandeldrink ist eine Flüssigkeit, die aussieht wie Milch. Du kannst sie selber machen, indem du geschälte, eingeweichte Mandeln mit Wasser sehr fein vermixt und durch ein Tuch seihst.
Weitere Rezepte zum Kochen mit den Kindern gibt es hier
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.