Hotel, Bistro und Rooftop-Bar: „The Hoxton“ eröffnet im März
Von Verena Richter
Erbaut wurde das markante Gebäude am Rudolf-Sallinger-Platz 1 von Architekt Carl Appel von 1952 bis 1954. Bis 2018 war die Wiener Wirtschaftskammer im „Gewerbehaus“ untergebracht.
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Für einen neuen Ableger der britischen Hotelkette „The Hoxton“, kurz „Hox“, wurde der Bau renoviert, eröffnet werden soll im März. Ein genaues Datum nennt man offiziell noch nicht.
Auch hinter der denkmalgeschützten Marmorfassade wurde das architektonische Erbe erhalten, so die Ankündigung: Die Lobby wird von den originalen, mit Travertin-Stein verkleideten Wänden und Terrazzoböden gerahmt und auch das imposante Stiegenhaus ist geblieben.
200 Zimmer und drei neue Lokale
Platz für Gäste gibt es in fast 200 Zimmern, eingerichtet im Design der Wiener Werkstätte und im Stil von Adolf Loos. Die Zimmerkategorien reichen von der „Schuhbox“ für Alleinreisende (119 Euro pro Nacht) bis hin zu großen Apartments (199 Euro pro Nacht).
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Zeitgleich mit dem Hotelbetrieb sollen auch die drei integrierten Lokale eröffnen: Angekündigt wird das französische Bistro „Bouvier“, im Souterrain soll die Cocktailbar „Salon Paradise“ eröffnen. Die Rooftop-Bar „Caya Coco“ verspricht zwischen Pooldeck – zu dem nur Hotelgäste Zugang haben werden – und offenem Barbecue-Bereich einen Blick über die Dächer der Stadt.
Im Erdgeschoß wird es Räume für Events und private Feiern geben. In einem Auditorium will man künftig Livemusik, Comedy und Theater anbieten.
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"The Hoxton" gehört zur Hospitality-Gruppe Ennismore, zu der unter anderem auch die "25-Hours"-Hotels gehören. Das erste "The Hoxton" eröffnete 2006 in London, Großbritannien. Inzwischen gibt es Ableger in ganz Europa und Nordamerika.