Doppelt Grund zur Freude für Grabner

Das Team des Österreichers siegte und schloss zum Leader der Eastern Conference auf.

Die New York Islanders mit dem Villacher Michael Grabner haben in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL zu den Montreal Canadiens an der Spitze der Eastern Conference aufgeschlossen. Die Islanders siegten am Montag bei den Toronto Maple Leafs mit 4:3 nach Verlängerung und halten nun wie der NHL-Rekordchampions aus Montreal bei 90 Punkten.

Matchwinner der Islanders war John Tavares mit seinem Treffer 22 Sekunden vor Ablauf der Verlängerung. Der Kapitän baute damit auch seine Führung in der NHL-Scorerwertung aus, Tavares hält bei 72 Punkten (33 Tore, 39 Assists). Grabner selbst verzeichnete keinen Scorerpunkt. Der Kärntner kam auf eine Eiszeit von 15:07 Minuten.