Müde Caps rutschen gegen Dornbirn aus

Erste Bank Liga. Trotz Niederlage gehen die Vienna Capitals als Tabellenführer ins neue Jahr.

Die Vienna Capitals machen offensichtlich gerne Überstunden. Nach dem 3:2-Sieg im Penalty-Schießen in Graz verloren sie am Sonntag in Dornbirn 3:4, diesmal nach Verlängerung.

Die Capitals machten sich das Leben selbst schwer, führten lange zwar 1:0, konnten aber nicht entscheidend nach legen. Die Bulldogs aus Dornbirn zeigten viel Moral und hielten dagegen. Die Entscheidung fiel erst in der Verlängerung, Aquino nützte ein Überzahl-Spiel mit einem sehenswerten Treffer zum 4:3. Er schlug die von der Bande zurück springende Scheibe im Stile eines Baseball-Spielers ins Tor. "Wir haben heute Charakter bewiesen und uns in die Partie hinein gekämpft." Dennoch bleiben die Caps mit dem Punkt-Gewinn an der Tabellenspitze, am 1. Jänner empfangen die Wiener Fehervar.

Capitals-Coach Tommy Samuelsson: "Für die Zuschauer war es sicher ein attraktives Spiel, aber für mich als Trainer haben wir heute nicht optimal gespielt. Zu viele Einzelaktionen, zu viele Abspielfehler und Scheibenverluste."

Verfolger Zagreb schoss daheim Meister Linz mit 5:2 aus der Halle und bleibt den Wienern auf den Fersen.

Ergebnisse

VSV - Fehervar 6:0 (0:0,4:0,2:0)
Villach, 4.200, SR Dremelj/Trilar. Tore: Ryan (21., 51.), Hotham (26./PP), Pewal (35./PP), Peintner (38.), Taylor (59.). Strafminuten: 4 bzw. 11 plus Spieldauerdisziplinar Sikorcin.

Red Bull Salzburg - Graz 99ers 3:1 (1:0,1:0,1:1)
Salzburg, 3.105, SR Erd/Kellner. Tore: Duco (17.), Di Benedetto (28.), Welser (43.) bzw. Scalzo (42./PP). Strafminuten: 6 bzw. 8.

KAC - Znojmo 3:1 (0:0,0:1,3:0)
Klagenfurt, 4.500, SR Gebei/Kincses. Tore: Lammers (49., 59./empty net), F. Iberer (53./PP) bzw. Jarusek (29./PP). Strafminuten: 10 bzw. 16.

HC Innsbruck - Olimpija Ljubljana 4:3 n.V. (1:1,2:1,0:1;1:0)
Innsbruck, 1.500, SR Altersberger/Falkner. Tore: Switzer (14./PP), Fox (34./PP), Bartlett (40.), McGregor (64.) bzw. Verlic (17.), McBride (24.), Mursak (41.). Strafminuten: 10 bzw. 10.

Medvescak Zagreb - Black Wings Linz 5:2 (2:2,2:0,1:0)
Zagreb, SR Nikolic/Veit. Tore: Sertich (13.), Greentree (17., 30./PP), Yelovich (33.), Brine (57.) bzw. B. Lebler (12.), Ouellette (15.). Strafminuten: 10 bzw. 6.