St. Pölten gewinnt das Niederösterreich-Derby

Daniel Lucas Segovia jubelt nach seinem Führungstreffer.
Der Cupfinalist erklimmt nach dem 3:0-Heimsieg gegen Horn die Tabellenspitze.

St. Pölten tankt zum verspäteten Liga-Auftakt Selbstvertrauen für das Europacup-Rückspiel gegen Plowdiw (Hin: 1:2): Horn wurde im Derby 3:0 besiegt.

Für den ersten Aufreger sorgte Assistent Hasanovic. Die St. Pöltner reklamierten vergeblich Abseits, als der neue Horn-Stürmer Kröpfl allein Richtung Tor lief. Dafür half Hasanovic den Gastgebern beim anschließenden Schuss Kröpfls: Verteidiger Wisio erwischte diesen erst nach der Linie, doch das Tor wurde nicht gegeben (3.).

Auch Stürmer Casanova hätte die Waldviertler in Führung bringen können, verzog aber (30.). Besser machte es sein spanischer Landsmann Segovia. Der SKN-Rückkehrer verwertete einen von Hofbauer herausgeholten Elfmeter souverän zum 1:0 (39.).

Davor hatte lediglich Hartl bei seiner Premiere gegen den Ex-Klub eine Chance für die nach der Europacup-Premiere in Bulgarien sichtbar schläfrigen St. Pöltner (10.). Casanova (78.) und Ayyildiz (82.) kamen nach der Pause dem durchaus verdienten Ausgleich vor 2.100 Zuschauern ganz nahe. Am Ende gab es wie vergangene Saison einen klaren Derby-Heimsieg: Kerschbaumer und Fucik trafen in der Nachspielzeit zum 3:0-Endstand.

SKN St. Pölten - SV Horn 3:0 (1:0)