Rapids Gegner Valencia rutschte tiefer in die Krise

Villarreal-Kapitän Bruno Soriano feiert sein Siegestor gegen Valencia.
Der Europa-League-Sechzehntelfinalist verlor in Villarreal mit 0:1.

Ein Europa-League-Gruppengegner von Rapid und der nächste Europa-League-Gegner der Wiener beendeten zu Silvester das Jahr 2015 in der Primera Division: Villarreal besiegte Valencia zu Hause mit 1:0.

Damit sind die Gäste, die im Europa-League-Sechzehntelfinale am 18. (in Valencia) und am 25. Februar (in Wien) gegen Rapid antreten, in der Liga unter Neo-Trainer Gary Neville weiterhin sieglos und nur mehr Tabellen-Zehnter.

Fünferkette

Der Engländer hatte es mit einer Fünferkette in einem 5-3-2-System versucht. Die Verunsicherung nach den Misserfolgen war seiner Mannschaft in der ersten Hälfte anzumerken. Nach dem Wechsel waren die Gäste am Drücker, Valencia kassierte aber just in der Drangperiode einen Treffer.

Villarreal-Kapitän Soriano gelang mit einem Freistoß in die Kreuzecke in der 64. Minute ein Traumtor. Wer eine Reaktion der Gäste erwartet hatte, wurde bitter enttäuscht. Bis zum Schlusspfiff nach 93 Minuten gab es keine einzige Ausgleichschance für Valencia.