Polen enttäuscht bei EM-Generalprobe

Polen enttäuscht gegen Litauen.
Nur 0:0 in Krakau gegen Litauen.

Ohne Stürmerstar Robert Lewandowski und den Dortmunder Lukasz Piszczek kam Polen im letzten Test vor der EM gegen Litauen über ein 0:0 nicht hinaus. Zudem musste Kamil Grosicki in der 77. Minute mit einem verstauchten Knöchel verletzt ausgewechselt werden. Ob der 27-jährige Mittelfeldspieler vom französischen Klub Stade Rennes bis zum Auftaktspiel der Polen wieder fit wird ist fraglich.

Für Polen ist das 0:0 gegen Litauen die Fortsetzung einer durchwachsenen Vorbereitung. Schon im Testspiel gegen die nicht für die EM qualifizierten Niederländer verlor Polen mit 1:2. Bei der Europmeisterschaft trifft das polnische Team in Gruppe C auf Nordirland (12.6.), Deutschland (16.6.) und die Ukraine (21.6.).

Italien gewinnt die EM-Generalprobe

Besser lief es hingegen für die Squadra Azzurra. Das Team von Trainer Antonio Conte gewann das letzte Testspiel vor der EM mit 2:0 gegen Finnland. Die Treffer für den Europameister von 1968 erzielten Antonio Candreva per Elfmeter in der 27. Minute und der eingewechselte Daniele De Rossi in der 71. Minute. In Gruppe D treffen die Italiener auf Geheimfavorit Belgien (13.6.), Schweden (17.6.) und Irland (22.6.).