Wolfsburg stürmt ins Endspiel

Die Vorentscheidung: Luiz Gustavo (2. vo. re) bejubelte mit seinem brasilianischen Landsmann Naldo seinen Treffer zum 2:0.
Der Bundesliga-Zweite schlägt im Cup-Semifinale Drittligist Bielefeld 4:0.

Im zweiten Semifinale des deutschen Fußball-Cups hatte der VfL Wolfsburg am Mittwochabend wenig Mühe, bei Arminia Bielefeld ins Semifinale einzuziehen: Bereits in der 8. Minute brachte Arnold den Tabellenzweiten der ersten Bundesliga beim Führenden der dritten Bundesliga in Führung, 24 Minuten später erhöhte Luiz Gustavo auf 2:0. In der 47. Minute hatten die Wolfsburger Glück, als Dicks Freistoß aus 35 Metern an die Latte klatschte – damit war das Spiel für den Underdog aber gelaufen: Perisic stellte auf 0:3 (51.), Arnold auf 0:4 (55.). Wolfsburg verwaltete danach den Vorsprung.

Die Dortmunder werden es den Wölfen im Cup-Finale am 30. Mai in Berlin so schwer wie möglich machen – der Pokalbewerb ist die wohl einzige Chance auf den Einzug in den Europacup. Zudem möchte Trainer Jürgen Klopp noch ein letztes Mal mit der Borussia auf dem Dortmunder Borsigplatz feiern, ehe sein Vertrag beim BVB mit Saisonende ausläuft.

Die Bilanz gegen Wolfsburg jedenfalls spricht für die Schwarz-Gelben: Von 38 Duellen haben die Dortmunder 19 gewonnen, elf Unentschieden gab es bislang. Das letzte Aufeinandertreffen in Dortmund endete mit einem 2:2 – und die Generalprobe für das Pokalfinale findet am 16. Mai in der 33. Bundesliga-Runde in Wolfsburg statt.