Niederlage für ÖFB-Damen in der WM-Quali

Sarah Puntigam schoss in Le Mans das einzige österreichische Tor.
Österreichs Nationalteam unterliegt in Frankreich 1:3.

Österreichs Fußball-Damen haben sich am Mittwoch im Auswärtsmatch der WM-Qualifikation gegen Frankreich achtbar aus der Affäre gezogen. Die ÖFB-Auswahl unterlag dem großen Favoriten der Gruppe 7 in Le Mans 1:3 (0:3).

Die Französinnen, die nach sechs Partien bereits 41 Treffer erzielt haben, schafften vor der Pause mit einem Triplepack innerhalb von acht Minuten die Vorentscheidung (31./Elfmeter, 36., 39.), nach der Pause traf Sarah Puntigam für die Österreicherinnen (58.).

Frankreich - Österreich 3:1 (3:0) Le Mans Tore: Bussaglia (31./Elfmeter), Delie (36.), Thomis (39.) bzw. Puntigam (58.)

6. Bulgarien 6 0 1 5 2:39 1

Nächste Spiele: 14. Juni Österreich - Finnland 19. Juni Kasachstan - Österreich 13. September Österreich - Ungarn 17. September Österreich - Kasachstan

Modus: Gruppensieger für WM 2015 in Kanada qualifiziert, vier besten Gruppenzweiten im Play-off (bei Punktegleichheit zählt zuerst das direkte Duell)