Janko und Okotie treffen im Doppelpack

Janko hat bei Sydney eine sehr gute Trefferquote.
Die beiden Teamstürmer erzielen am Samstag für ihre Klubs je zwei Treffer.

Österreichs Teamstürmer Rubin Okotie und Marc Janko haben am Samstag für Aufsehen gesorgt. 1860-München-Stürmer Okotie schoss sich beim 4:1-Auswärtssieg gegen Union Berlin mit einem Doppelpack an die Spitze der Torschützenliste der 2. deutschen Bundesliga geschossen. Der Wiener liegt vor den Sonntagspielen der 14. Runde mit zehn Saisontreffern gleichauf mit Simon Terodde (VfL Bochum) an der Spitze.

Okotie gelang in der 39. Minute mit einem Schuss aus der Drehung aus 16 Metern das 2:0. Unmittelbar nach der Pause erzielte der frisch vermählte ÖFB-Teamstürmer mit einem Heber über den gegnerischen Tormann das dritte Tor der Münchner. In der Tabelle verbesserte sich 1860 mit dem vierten Saisonerfolg vorläufig auf Platz elf. Berlin (Trimmel spielte durch) liegt auf Rang 14.

Marc Janko schoss Sydney FC in der 7. Runde der australischen Liga zu einem 2:1-Auswärtssieg gegen Melbourne City. Der im Ländermatch gegen Brasilien fehlende Stürmer traf in der 10. und in der 83. Minute.

Janko hält nach fünf Einsätzen für seinen neuen Verein, der Tabellendritter ist, bei drei Toren.