Messinaldo im Fokus

Beim Gipfeltreffen Barcelona–Real Madrid geht es wieder um die zwei besten Kicker der Welt.

Barcelona gegen Real Madrid. Wieder einmal elektrisiert das Duell um den Titel in der Primera Division nicht nur Spanien, sondern die gesamte Fußball-Welt (21 Uhr, live auf www.laola1.tv). Neben dem WM-Finale sorgt dieses Spiel der Giganten für den größten Schwarzmarkt-Handel rund um ein Fußball-Spiel.

Wer sich in letzter Minute noch ein Ticket sichern möchte, sollte sich mindestens drei Stunden vor Anpfiff der Partie in der Nähe des Nou Camp aufhalten und die Augen offen halten. Und vor allem das nötige Kleingeld einstecken haben, denn für Last-Minute-Tickets werden gewöhnlich von 400 Euro aufwärts verlangt.

Die Rekordjagd

Einmal mehr ist das Aufeinandertreffen auch das Duell der kontroversen Superstars Lionel Messi und Cristiano Ronaldo – und natürlich deren Rekorde.

Erster Spieler in der Geschichte des spanischen Fußballs, der in sechs verschiedenen Saisonen mehr als 40 Tore erzielt hat.

Meiste Hattricks im spanischen Fußball mit 32 Triplepacks.

Meiste Hattricks in der Primera Division (24).

Erster Spieler, dem es gelang, vier Mal in Folge an einem ersten Spieltag der Saison einen Doppelpack zu erzielen.

Alleiniger Rekordtorschütze der Primera Division mit 269 Toren.

Rekordtorschütze der Primera División (253). Jüngster Spieler, der 150 (mit 24 Jahren und 270 Tagen) und 200 Tore (25 Jahre, 217 Tage) erzielt hat.Der einzige Spieler, der gegen alle 19 Gegner in Folge traf (2012/13).Rekordschütze des FC Barcelona.

Gestatten, Lionel Messi.

Der erste Spieler, der 17 Tore in den ersten zehn Spielen in der Primera Division erzielt hat. Noch niemand kam auf solch eine Quote.

Der erste Spieler, der in zehn Auswärtsspielen in Folge in der Champions League trifft.

17 Tore in einer Champions League-Saison (in elf Einsätzen).

23 Tore bei Europameisterschaften oder Qualifikationen hat er als erster Spieler geschossen.

Erster Spieler, der neun Tore in der Champions League Gruppenphase erzielt.

Meiste Tore bei Auswärtsspielen in der Champions League (28).

Meiste Champions League-Tore innerhalb eines Kalenderjahres (14, aufgestellt in der Saison 2013/14).

Bester Torschütze in der Geschichte Portugals (47 Tore).

Schnellster Hattrick in der Geschichte Reals, erzielt beim Liga-Spiel gegen Málaga am 22. Oktober 2011 innerhalb von 14 Minuten (Endstand 4:0).

Real-Spieler, der innerhalb einer Saison die meisten Tore erzielte (53).

Gestatten, Cristiano Ronaldo.

Barcelona geht als Favorit in das Prestige-Duell, vor allem auch weil Messi wieder in Hochform agiert. Vor der Winterpause nahm Ronaldo mit 25 Saisontoren vor Messi mit dessen 15 klar die Spitze in der Torschützenliste der Liga ein. Nun liegt sein Dauerrivale Messi mit 32 Treffern voran, Ronaldo hat 30 zu Buche stehen. Das muntere Rekorde-Brechen kann weiter gehen.