Der HSV verlässt die Abstiegsplätze

Julian Baumgartlinger (li.) spielte stark, traf aber unglücklich ins eigene Tor.
Der Bundesliga-Dino siegt auch dank eines unglücklichen Eigentores von Baumgartlinger mit 2:1 gegen Mainz.

Der Hamburger SV hat einen weiteren großen Schritt zum Verbleib in der Bundesliga gemacht. Mit dem glücklichen 2:1 (1:0) beim FSV Mainz 05 verließen die Norddeutschen erstmals seit dem 25. Spieltag die Abstiegsränge. Gojko Kacar schoss am Sonntag in der 87. Minute das erlösende Tor für die Gäste.

Das Team des neuen HSV-Trainers Bruno Labbadia war in der 37. Minute durch ein Eigentor des Österreichers Julian Baumgartlinger in Führung gegangen. Yunus Malli erzielte vor 34 000 Zuschauern für die Gastgeber den zwischenzeitlichen Ausgleich (76.).

Hamburg SV's Rafael van der Vaart (R) collides with FSV Mainz 05 Elkin Soto during their German first division Bundesliga soccer match in Mainz, Germany, May 3, 2015. REUTERS/Kai Pfaffenbach DFL RULES TO LIMIT THE ONLINE USAGE DURING MATCH TIME TO 15 PICTURES PER GAME. IMAGE SEQUENCES TO SIMULATE VIDEO IS NOT ALLOWED AT ANY TIME. FOR FURTHER QUERIES PLEASE CONTACT DFL DIRECTLY AT + 49 69 650050.
Der HSV verbesserte sich drei Spieltage vor Saisonschluss mit 31 Punkten auf den 14. Platz.

Überschattet wurde das Sportliche vom Pech des Mainzers Elkin Soto, der sich im Duell mit Rafael van der Vaart eine schlimme Knieverletzung zugezogen hat. Eine Diagnose steht derzeit noch aus.