Alaba feierte ein Comeback

David Alaba hat seine Knieverletzung überstanden
Der Österreicher kam beim 4:1-Sieg der Bayern gegen Al-Hilal in der 57. Minute ins Spiel.

David Alaba hat am Samstag nach zweimonatiger Verletzungspause sein Comeback gefeiert. Österreichs Fußballer und Sportler des Jahres wurde im Testspiel des FC Bayern in Riad (Saudi-Arabien) gegen Al-Hilal in der 57. Minute für den Brasilianer Dante eingewechselt und übernahm auch dessen Position in der Innenverteidigung.

Alaba hatte im Champions-League-Spiel gegen AS Roma im November einen Teilriss des Innenbandes sowie eine Innenmeniskusverletzung im rechten Knie erlitten.

Die Bayern siegten im König-Fahd-Stadion mit 4:1. Die Tore erzielten Dante (9.), Schweinsteiger (11.), Lewandowski (39.) und Pizarro (61.), ehe die Gastgeber in der Schlussminute durch Salem Aldoasry noch zum Ehrentreffer kamen.