Neue Forschung: Warum manche von Rotwein Kopfschmerzen bekommen

Frau trinkt Rotwein aus langstieligem Glas
US-Forscher glauben, eine Erklärung für die unangenehmen Kopfschmerzen mancher Konsumenten nach Rotweingenuss gefunden zu haben.

Bei manchen Menschen passiert es früher, bei anderen später: Nach dem Genuss von Rotwein treten unangenehme Kopfschmerzen auf. Selbst dann, wenn kleine Mengen anderer alkoholischer Getränke problemlos vertragen werden. 

Teilweise kann es bereits 30 Minuten nach dem Genuss zu den typischen Beschwerden kommen, bei anderen dauert es bis zu drei Stunden.

Forschenden der Universität von Kalifornien in Davis zufolge gibt es noch viele Unbekannte über die Ursachen von Rotwein-Kopfschmerzen. Es ist unklar, warum manche Menschen anfälliger dafür sind als andere. Sie vermuten, dass dahinter ein spezielles Antioxidans namens Quercetin steht. Ihre Studie wurde in der Zeitschrift Scientific Reports veröffentlicht.

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