7 Lebensmittel gegen den kleinen Hunger

Zucker? Fett? Lebensmittel ohne Biosiegel? Für immer mehr Menschen wird Ernährung zu einer Ideologie – die Psyche leidet
Diese Snacks helfen besonders gut dabei, kleine Hungerattacken zu überbrücken.

Auch, wenn so manche Werbung einem suggerieren will, dass ein Schokoriegel am besten dabei hilft, den kleinen Hunger zwischendurch zu stillen - der Figur ist das nicht gerade dienlich. Dabei gibt es etliche natürliche Snacks, die gegen das Knurren im Magen helfen und den Körper obendrein mit wichtigen Nährstoffen versorgen.

Eier

7 Lebensmittel gegen den kleinen Hunger

Dass Eier sich negativ auf die Cholesterinwerte niederschlagen, ist mittlerweile überholt. Medizinern zufolge sind bis zu zwei Eier pro Tag unbedenklich. Sie sind sogar eine wichtige Proteinquelle für den Körper und sättigen wunderbar. Untersuchungen haben gezeigt, dass Menschen, die in der Früh viele Proteine zu sich nehmen, über den Tag insgesamt bis zu 400 weniger Kalorien aufnehmen. Also, ran an die Eier!

Nüsse

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NÜSSE
Bis zu zwölf Monate halten Nüsse im Gefrierfach.
Eigentlich sollte jeder eine Schale Nüsse auf seinem Schreibtisch stehen haben. Auch sie sind gute Quellen für wichtige Mineralien und Spurenelemente, ein regelrechtes Brainfood, und sie sättigen bis zur nächsten richtigen Mahlzeit. Nüsse enthalten zwar viel Fett, dabei handelt es sich aber um gesunde Fette. Schokoriegel mit Nüssen drauf gelten wegen ihres hohen Zuckergehalts übrigens nicht als gesund.

Äpfel

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Wichtig ist, sich ausgewogen zu ernähren und möglichst fünf Portionen Obst und Gemüse pro Tag in die Ernährung einzubauen. Kleine Mahlzeiten bzw. gesunde Snacks zwischendurch sorgen für langanhaltende Energie. Ein guter Start in den Tag sind Haferflocken.
Im Englischen heißt es nicht umsonst, "An apple a day keeps the doctor away" (ein Apfel am Tag hält den Arzt fern). Äpfel enthalten neben wichtigen Vitaminen viele lösliche Ballaststoffe und Antioxidatien - vieles davon ist in der Schale enthalten, also am besten den ganzen Apfel essen. Im Rahmen einer Studie haben Frauen, die jeden Tag drei kleine Äpfel aßen, nach zehn Wochen ein Kilo mehr Gewicht verloren als eine Vergleichsgruppe, die keine Äpfel in ihre Diät eingebaut hat.

Joghurt

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Gleich vorweg: Finger weg von jeglichem gesüßten, mit Obst oder sonstigen Zusätzen versetztem Joghurt. Am gesündesten ist noch immer das reine Naturjoghurt. Eine Studie, die imNutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseasesveröffentlicht wurde, hat gezeigt, dass Menschen, die täglich ein Joghurt verzehrt haben, um 20 Prozent seltener unter Übergewicht litten. Und auch ihr Risiko, in den nächsten sechs Jahren übergewichtig zu werden, war um 38 Prozent geringer als bei jenen, die weniger als zwei Portionen Joghurt pro Woche zu sich nahmen. Wem das Naturjoghurt zu langweilig ist, kann sich ja selbst Früchte darunter mischen.

Chia-Samen

Das Superfood liegt wegen seiner vielen Mineralstoffe, Vitamine und der Omega-Fettsäuren ohnehin im Trend. Die Samen quellen wunderbar auf und machen stundenlang satt. Ideal auch in Kombination mit Joghurt!

Mangos

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Die süßen Früchte schmecken nicht nur fast jedem, die "göttliche Frucht" ist auch kalorienarm, sie entwässert und versorgt den Körper mit wichtigen Vitaminen und Kalium, was für den Zellstoffwechsel wichtig ist.

Bohnen

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Bohnen, Linsen, Kichererbsen sind kleine Kraftpakete - sie sind reich an Ballaststoffen, wichtigen Spurenelementen und Mineralstoffen. Außerdem versorgen sie den Körper mit wichtigen Proteinen. Eine Studie imJournal of Human Nutrition and Dieteticshat gezeigt, dass Übergewichtige, die viele Bohnen in ihre Diät eingebaut haben, in 16 Wochen bis zu 5 Kilogramm abnehmen konnten; und obendrein haben sich ihre Cholesterinwerte verbessert.

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