Besonders die Vertreter der Kohlfamilie haben es in sich. Grünkohl bildet keine Blätter aus. Er verfügt über den höchsten Vitamin-C-Gehalt aller Kohlgemüse. Mit rund 150 mg pro 100 Gramm zählt er überhaupt zu den Vitamin-C-reichsten Nahrungsmitteln. Dazu kommt der grüne Pflanzenfarbstoff Chlorophyll, der ebenso die Zellen gegen freie Radikale schützt.

© /cc by sa Curly kale/Creative commons

Ernährung
11/25/2014

20 Fakten über Kohl und Wintergemüse

Die Vitaminbomben haben einiges zu bieten.

von Ingrid Teufl

Grünkohl…

Bildnummer: 63242494 a antioxidatien apotheke a…

US actress Jennifer Aniston arrives for the Germa…

Wirsingkohl…

krautkopf…

Human Brain Medical Scan…

Weißkraut…

Brandenburger Dorf- und Erntefest

Zwei Rotkrautköpfe auf hellem Hintergrund…

Kümmel…

Cabbage kohlrabi on a white background

Schwarzwurzeln gegen weisser Hintergrund…

Bildnummer: 25544820…

Kohl von Margot Hellmiss…

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.