Eine Frage der Reife. Manche mögen am liebsten die grünen, andere greifen erst zur Banane, wenn sie schon fast ganz braun ist. Die Zusammensetzung der Frucht ist je nach Reifegrad eine andere. Während sie reift, wird in der Banane Stärke in Zucker umgewandelt.

© /johnnyscriv/iStockphoto

Farbfrage
08/03/2015

Was ist gesünder: grüne oder gelbe Bananen?

Welcher Reifungsgrad am besten ist und welche gesundheitlichen Effekte die Banane noch zu bieten hat.

von Elisabeth Gerstendorfer

Stock photo © johnnyscriv Bildnummer: 16209135…

A banana farm worker prepares bananas during a pac

Bananas are seen on a plantation outside Guayaquil

Bildnummer: 3191529 Foto © biffspandex Banane M…

Ripe bananas isolated on white Stock photo © An…

Banana circle portion on white background. Clippin…

Bildnummer: 1665704…

Bildnummer: 71110630 banane bananen bananenchips …

Bildnummer: 22457920…

Banane

Bananenreifer.jpg

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.