Dr.
Karin Spechtler ist Ärztin für Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) im Gesundheitshotel Vollererhof.
1. Körper kühlen
"Schon vor Jahrtausenden hat die traditionelle chinesische Medizin den Menschen sehr praktische Richtlinien für ein ausbalanciertes Leben vorgegeben. Jetzt in der warmen Jahreszeit ist es wichtig, dem Körper thermisch kühle Nahrungsmittel und
Getränke zuzuführen. Dazu zählen alle saisonalen Gemüse und Früchte, z.B. Zucchini, Spinat, Mangold, Tomaten, Salat, Gurken.
2. Getränke im SommerBesonders empfehlenswerte Getränke sind im Sommer Minztee, Grüntee, Apfelsaft und Wasser. Auch wenn sich ein eiskaltes Getränk erfrischend anfühlt, dadurch werden die Poren verschlossen und der Körper heizt sich innerlich noch mehr auf. Anders beim Minztee: Die kühle Thermik der Pflanze reguliert schonend, die Poren bleiben offen, damit kann der Körper die Wärme regulieren.
3. Sporteln
"Achten Sie außerdem auch im Sommer wie in allen Jahreszeiten auf ausreichende Bewegung, um den Energiefluss instand zu halten.“
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