Pizza-Transport mit Rad: Von Bludenz nach Wien

ARCHIV - Eine Tiefkühlpizza liegt gebacken auf dem Tisch (Illustration vom 13.07.2009). Tiefkühlkost bleibt in Deutschland ein Renner. Mehr als 40 Kilo gefrorene Pizza, Fischstäbchen, Obst oder Gemüse isst jeder Mensch in Deutschland im Schnitt pro Jahr. Foto: Oliver Berg dpa (zu dpa "Pizza und Fischstäbchen - Tagung zur Tiefkühlkost in München" vom 11.06.2013) +++(c) dpa - Bildfunk+++
55 Etappen per Fahrrad: Spediteure wollen mit kuriosem Pizza-Zustellversuch für ihren Beruf werben.

Eine Pizza, 55 junge Menschen und knapp mehr als 700 Kilometer per Fahrrad: Das sind die "Zutaten" für Österreichs verrücktesten Zustellversuch, ins Leben gerufen vom Fachverband für Spedition und Logistik der Wirtschaftskammer (WKO), der am 21. September in Bludenz starten und knapp 58 Stunden später in Wien enden soll.

Teilnehmer für die "Staffel" werden ab sofort gesucht (alle Infos auf der Homepage move-it-now.at).

Teenager als Zielgruppe

Pizza-Transport mit Rad: Von Bludenz nach Wien
Ins Zentrum gerückt werden soll mit der "Bike-Pizza-Lieferung" laut einer Aussendung auch der Beruf des Spediteurs als Zukunftsjob. Zielgruppe für "Move it-The Relay" sind daher junge Menschen im Alter von 14 bis 19.

Geradelt wird von Bludenz nach Wien in 55 Etappen, die je nach Schwierigkeitsgrad unterschiedlich lang sind. Das längste Teilstück kurz vor dem Ziel führt über knapp 20 Kilometer von Ober-Grafendorf nach Böheimkirchen in Niederösterreich.

.. und am Ende kommt der Campingkocher

Die zu transportierende Salami-Pizza wird der Aussendung zufolge in Bludenz gebacken und in der Folge mittels Kühl-Akkus über die gesamte Fahrzeit frisch gehalten. Kurz vor Wien soll ein in der Transportbox integrierter Campingkocher zum Einsatz kommen. Damit will man die Auslieferung einer "warmen und herrlich duftenden" Pizza ermöglichen.

Wer die weitgereiste Pizza dann essen darf, steht allerdings nicht geschrieben.

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