Fête Imperiale: Details zum Sommerball
Mortadella und Annelies sind die wahren Stars am 29. Juni (www.feteimperiale.at) . Probleme mit dem Dresscode – der ja heuer Gelb und Violett ist – haben die beiden Eselstuten nicht, sie kommen ganz in Lipizzaner-Weiß. Oder wie es Tier-Experte Helmut Pechlaner bei der gestrigen Pressekonferenz korrekt formulierte: "Cremello, weil die ungarisch-österreichischen Barock-Esel, die einst Luxus-Kuscheltiere an Adels-Höfen waren, einen leichten Gelbstich haben."
Die "Eselinnen" sollen eine Kutsche voller Eleven ziehen. Das Staatsopernballett, heuer in der Choreografie von Lukas Gaudernak , ist ein Höhepunkt der Eröffnung – Belcanto-Primadonna Lucia Aliberti der nächste. Ball-Organisatorin Elisabeth Gürtler : "Weil ja die Olympischen Spiele unser diesjähriges Motto sind, wollten wir eine klassische, griechische Sängerin. Ein wenig erinnert sie an die große Maria Callas."
Bereits zum dritten Mal sagt Thomas Schäfer-Elmayer nach dem Kaiserwalzer: "Alles Walzer!" Und ganz nebenbei erzählte er, dass die Gäste es letztes Jahr ihm zu verdanken hatten, dass sie trotz sommerlicher Temperaturen nicht so ins Schwitzen gerieten: "Im ersten Jahr war es wirklich arg, Niki Berlakowich sind bei der Eröffnungsrede Schweißperlen übers Gesicht gelaufen. Frau Gürtler wollte die oberen Fenster wegen der Verdunkelungsanlage nicht öffnen. So geht das nicht, hab’ ich ihr gesagt, und auch heuer werde ich mich wieder durchsetzen."
Falls in der heißen Ballnacht einer Dame dennoch das Make-up verrinnt, kann sie sich im "Estée Lauder-Boudoir " frischmachen lassen. Die Kosmetik-Firma stiftet auch die Damenspende (Goodiebag mit vielen Überraschungen) . Fürs kulinarische Wohl sorgt heuer erstmals Starkoch Siegi Kröpfl (neuer Küchenchef in Elisabeth Gürtlers Hotel Bristol) mit einem Wiener Wiener-Spezialitäten-Standl. Pferdeleberkäse-Semmeln? Shocking! Kröpfl: "Nein, Eierschwammerlgröstl und Kaiserschmarrn."
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