Schwammerln im Hotel Sacher

Pilze-Essen im Sacher: Neo-Gastgeberin Alexandra Gürtler mit Ehemann Matthias Winkler
Nach zweijähriger Pause lud Elisabeth Gürtlers Tochter zum Pilze-Schmaus.

Es hat gefehlt zur Festspielzeit – das traditionelle Schwammerlessen im Salzburger Hotel Sacher. Zuletzt hatte Elisabeth Gürtler vor zwei Jahren ihren Gästen verschiedenste köstliche Pilzgerichte kredenzen lassen. Aus privaten Gründen der Hausherrin fand der Promi-Schmaus, bei dem stets die original Sacher-Schwammerltorte verkostet wird, weder 2013 noch 2014 statt.

Am Mittwoch war es endlich wieder so weit: Anstelle von Elisabeth Gürtler fungierte diesmal die "Next Generation" des Nobelhotels, Gürtlers Tochter Alexandra und deren Ehemann Matthias Winkler, als Gastgeber des Society-Highlights.

Die "Grande Dame" des Hauses war zwar anwesend, hielt sich jedoch dezent im Hintergrund: "Das ist jetzt ein Fest meiner Kinder."

Schwammerln im Hotel Sacher
Traditionelles Schwammerlessen im Hotel Sacher in Salzburg zum Ausklang der Festspiele Foto: Franz Neumayr 26.8.2015 Im Bild Peter Gürtler und Schauspielerin Sunnyi Melles

Passend zum Anlass wurden die eleganten Räumlichkeiten des Hotels in einen riesigen Schwammerl-Wald verwandelt, statt des roten Teppichs wurde sogar ein grüner Wiesenweg ausgerollt.

Schwammerln im Hotel Sacher
Traditionelles Schwammerlessen im Hotel Sacher in Salzburg zum Ausklang der Festspiele Foto: Franz Neumayr 26.8.2015 Im Bild Maria Elisabeht Schaeffler mit Ehemann Jürgen Thumann
Beim Comeback des gehobenen Pilzverzehrs für 140 (erwartungs-)geladene VIPs tummelten sich jahrelange Stammgäste wie SchauspielerinSunnyi Melles, BankierHeinrich Spängler, GroßindustriellerFriedrich Mayr-Melnhof, StanglwirtBalthasar Hauser, Medien-ManagerHans Mahr, UnternehmerinElisabeth Schaeffler, sowie FestspielprotokollchefinSuzanne Harf.

Aber auch neue Gesichter, wie die Ex-"Buhlschaft" Brigitte Hobmeier, "Jedermanns Tod" Peter Lohmeyer und "Teufel" Christopher Franken mischten sich unter die Tafelrunde, die sich an Steinpilzen mit Wildschweinschinken, Waldpilzstrudel & gerösteten Eierschwammerln delektierten.

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