"Back" ma’s wieder an!

"Back" ma’s wieder an!
Prominente banden sich die Schürze für Rotrauts Charity-Backen um.

E msiges Treiben, flinke, unaufgeregte Hände, Wuzeln und Rollen. Ein Mal im Jahr helfen prominente Damen und Herren den „Demel“-Konditoren aus, um Weihnachtskekse zugunsten des „Caritas Hauses Schönbrunn“ zu backen. Flink und unaufgeregt – das war nicht immer so, weiß KURIER-freizeit-Style-Expertin Isabella Klausnitzer zu berichten: „Rotraut Konrad hat mir die Vanillekipferln beigebracht, denn ich konnte das früher nicht. Sie fragte, wie ich zu Hause überhaupt überleben konnte, ohne Selbstgebackenes aufzutischen.“ Nun, das wollten wir von Isas Sohn Rafael wissen, der mit Begeisterung ans Werk ging: „Kekse gibt es bei uns in der Tat selten, weil meine Mutter und mein Vater sehr gesund leben, Joghurt und so, und ich ja eher nicht.“

"Back" ma’s wieder an!
Aus Vernunftsgründen verzichtet auch Inge Klingohr auf Zimtsterne der Marke Eigenbau: „Ich würd’ viel zu viel davon essen. Hier bin ich unter Kontrolle, da fällt nicht viel Bruch ab.“
"Back" ma’s wieder an!
Demel-Chef-Patissier Dietmar Muthenthaler war mit dem Output der Damen wie Rotraut Konrad, Gabi Pröll , Gerlinde Buchleitner (Frau des Raiffeisen-Chefs Klaus ) sowie den Herren Christian Konrad, Josef Pröll, Christian Rainer, Rudi Klausnitzer, Karl Fürnkranz oder Karl Hohenlohe durchaus zufrieden. „Die Herrschaften waren alle ganz gut, obwohl die Lehrlingsausbildung zum Zuckerbäcker drei Jahre dauert.“
"Back" ma’s wieder an!
Die ausgeflipptesten Kreationen der Hofzuckerbäckerei überließen sie aber doch lieber den Profis, so Muthenthaler: „Wir haben bereits Gebäck in Burberrry-Mantel-Form und Cartier-Panther angefertigt.“

Kommentare