Meisterkonditor Antonio Bachour auf Genuss-Tour durch Wien

Eine Gruppe von vier Personen posiert in einer professionellen Küche.
Antonio Bachour ist "World’s Best Pastry Chef" und begab sich auf eine süße Verkostungsreise.

Ein besonders süßer Austausch fand jetzt in Wien statt. Denn der Konditor und "World’s Best Pastry Chef" Antonio Bachour kam von Miami nach Wien, um sich ein Bild von den österreichischen Süßspeisen zu machen. "Es ist wichtig, stets über den eigenen Tellerrand hinauszublicken und sich von anderen Kulturen inspirieren zu lassen", so Bachour.

Seine Genuss-Tour startete er gemeinsam mit Julius-Meinl-Chefin Christina Meinl und Kulinarikexpertin Martina Hohenlohe bei Berndt Querfeld in der Manufaktur der Traditionskonditorei Landtmann.

"Jede außergewöhnliche Kreation beginnt mit den besten Zutaten. Julius Meinl Kaffee verkörpert die perfekte Harmonie aus außergewöhnlichen Aromen und höchster Qualität und ist der perfekte Begleiter für meine Desserts", streute er Rosen.

Eine Gruppe von Personen, einige in Kochkleidung und Haarnetzen, stehen in einer Bäckerei vor Backblechen mit Teig.

Wien-Besuch von Antonio Bachour

Zuerst wurde in der Manufaktur der Traditionskonditorei Landtmann vorbeigeschaut

Ein Bäcker schiebt ein Blech mit Teigrollen in einen Rollwagen.

Wien-Besuch von Antonio Bachour

Hier entstehen die süßen Köstlichkeiten

Ein Konditor und ein Kunde stehen vor einer Theke mit Gebäck in der Bäckerei Oberlaa.

Wien-Besuch von Antonio Bachour

Leo Forsthofer und Antonio Bachour in der Kurkonditorei Oberlaa

Ein Mann mit Brille und Kappe trinkt Kaffee in einem Café, wo mehrere Kuchenstücke auf dem Tisch stehen.

Wien-Besuch von Antonio Bachour

Zum Kaffee gab's auch Mehlspeisen

Drei Personen sitzen an einem Tisch in einem Restaurant, darunter ein Koch mit Kochbuch.

Wien-Besuch von Antonio Bachour

Christina Meinl, Antonio Bachour und Leo Forsthofer

Ein Mann mit Brille und Mütze unterhält sich mit einem Koch in einer Küche.

Wien-Besuch von Antonio Bachour

Zum Abschluss ging es noch in die Wiener Gastgewerbefachschule

Drei Dessertteller stehen vor einer Jury in einem Klassenzimmer.

Wien-Besuch von Antonio Bachour

Auch dort wurden köstliche Desserts zubereitet

Eine Gruppe von Köchen präsentiert ihre Dessertkreationen auf einem langen Tisch.

Wien-Besuch von Antonio Bachour

Die Schüler kreierten auch selbst Desserts

Weiter ging es dann in die Kurkonditorei Oberlaa, wo Konditormeister Leo Forsthofer Mango-Schokoladen-Torte, Grapefruit-Laakronen und Apfelmohn-Torte auftischte.

Ein besonderes Anliegen war es Bachour, auch noch in der Wiener Gastgewerbefachschule vorbeizuschauen, um die Desserts der Schülerinnen und Schüler zu verkosten, sowie auch einen Vortrag zu halten. "Leidenschaft ist die wichtigste Zutat, um es an die Spitze zu schaffen", gab er ihnen mit auf den Weg.

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