Ausgeplaudert: Das isst die Queen am liebsten
Einfacher als gedacht geht es in der Küche von Queen Elizabeth II zu. Es gibt keine Luxus-Menüs und teuren Sonderwünsche, sondern vielmehr kleine Snacks, wie der Koch der britischen Könign ausplaudert.
Mark Flanagan ist der Küchenchef und bekommt zwei Mal in der Woche einen Menü-Plan, auf dem die Queen mit Kreuzchen eine kulinarische Auswahl trifft. Der ehemalige Chef der Küche, Darren McGrady, sagt über die 90-Jährige:
"Sie ist kein Foodie. Sie isst, weil sie Energie braucht. Ganz anders als Prinz Philip, der das Essen liebt und der sich den ganzen Tag darüber unterhalten könnte. Wenn sie alleine diniert, ist sie sehr diszipliniert und verzichtet auf Kohlenhydrate."
Die Königin startet laut Flanagan mit Earl Grey-Tee in den Morgen - ohne Milch und Zucker. Danach gibt es ein ausgiebiges Frühstück mit Müsli und Früchten. Besonders die Sorte 'Special K' von 'Kellogg's' habe es der Queen angetan. Es gibt aber auch manchmal Räucherlachs, Marmelade mit Toast und Eierspeise.
Keine Nudeln, keine Kartoffeln
Zum Mittagessen wird meist Fisch oder Huhn mit Gemüse kredenzt. Lizzy verzichtet dabei auf Kohlenhydrate. Nudeln, Reis oder Kartoffeln sind tabu.
Den "Afternoon Tea" hält die Queen mit Keksen und Scones ein. Abends gibt es schließlich oft eine kleine Portion Fisch oder Wildfleisch von lokalen Bauernhöfen.
Ein Fan von Wein ist die Queen nicht - lieber genehmigt sie sich am Abend ein Gläschen Champagner.
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