Salzburg beendet Linzer Siegesserie

38 In der 20. Runde der österreichischen Eishockey-Meisterschaft findet kein einziges Spiel auf österreichischem Boden statt.
Der Meister besiegt den Tabellenführer zuhause 4:1. In der Qualirunde überholen Znojmo und VSV die 99ers.

Red Bull Salzburg hat am Freitag die lange Siegesserie von Tabellenführer Linz beendet. Der Meister gewann in der 6. Runde der Platzierungsrunde zuhause 4:1, sind aber weiterhin Fünfter und Vorletzter. Rekordmeister und Schlusslicht KAC mühte sich vor Heimkulisse zu einem 2:1 gegen Szekesfehervar. Zudem gewann der Tabellenzweite Zagreb gegen Ljubljana 3:1, womit die Kroaten nun vier Punkte hinter Linz liegen.

In der Qualifikationsrunde übernahm Znojmo mit einem 4:1-Heimerfolg gegen Graz von den Steirern die Tabellenführung. Die 99ers wurden auch vom VSV überholt, der zu Hause gegen Nachzügler Jesenice mit 3:1 die Oberhand behielt. Die Vienna Capitals waren spielfrei.