ÖSV-Springerin Seifriedsberger bejubelt einen Podestplatz

Die Oberösterreicherin belegte beim Sommer-Grand-Prix in Klingenthal vor ihrer Teamkollegin Sara Marita Kramer den dritten Platz.

Im letzten Bewerb des Sommer-Grand-Prix tankte ÖSV-Skispringerin Jacqueline Seifriedsberger viel Selbstvertrauen für die kommende Weltcupsaison. Die 32-jährige Oberösterreicherin belegte auf der Großschanze in Klingenthal den dritten Platz und jubelte. "Das war eine starke Leistung."

NORDISCHE SKI-WM PLANICA 2023: SKISPRINGEN  - TEAMBEWERB FRAUEN NORMALSCHANZE / SEIFRIEDSBERGER (AUT)

Nach dem ersten Durchgang (120,5 Meter) war Seifriedsberger noch nicht in den Top Ten zu finden gewesen. Mit einem Sprung auf 125 Meter machte die routinierte Österreicherin im Finale aber noch etliche Plätze gut und landete noch auf dem Podest. Unmittelbar hinter Seifriedsberger belegte Landsfrau Sara Marita Kramer (133/127m) den vierten Platz.

Eine Klasse für sich waren die Springerinnen aus Slowenien. Ema Klinec setzte sich knapp gegen Nika Kriznar durch, die sich die Gesamtwertung sicherte.

Am Sonntag steht in Klingenthal noch ein Mixed-Teambewerb auf dem Programm.