NHL: Vanek startet mit Doppelpack

Einen Einstand nach Maß in die neue Saison feierte Sabres-Flügel Thomas Vanek. Er erzielt zwei Tore beim 4:1-Sieg gegen Anaheim.

Besser kann man wohl nicht in eine neue Spielzeit starten als Thomas Vanek. Der 27-jährige Steirer in Diensten der Buffalo Sabres verbuchte am Freitag in Helsinki zum NHL-Auftakt gegen die Anaheim Ducks zwei Tore, einen Assist und einen 4:1-Sieg.

Bereits am Samstag (20.00) steht in Berlin gegen die Los Angeles Kings das zweite Spiel der Europa-Tournee auf dem Programm, ehe es für die Sabres zurück nach Amerika geht.

Vanek brachte Buffalo bereits nach 4:02 Minuten in Führung. Nach Vorarbeit seiner Sturmpartner Jason Pominville und Luke Adam erzielte der Torjäger im Powerplay das 1:0. In der 26. Minute bereitete Vanek den Treffer des neuen Kapitäns Pominville zum 3:1 vor (26.), ehe er in der 32. Minute neuerlich im Powerplay selbst wieder zuschlug. Vanek wurde zum besten Spieler des Abends gewählt.