KAC lacht weiter von der Spitze

Die Klagenfurter fertigen die Vienna Capitals mit 4:1 ab, Linz siegt auswärts in Villach und ist damit erster Verfolger.

Zu Hause ist der KAC eine Macht. Das mussten auch die Vienna Capitals als bisher beste Auswärtsmannschaft zur Kenntnis nehmen. Sie waren beim 1:4 chancenlos.

Als John Lammers nach genau neun Minuten im 5:3-Powerplay das 1:0 erzielte, war der Rekordmeister auf dem Weg zum fünften Sieg im fünften Heimspiel. Wie überhaupt das Überzahlspiel der große Trumpf der Gastgeber waren. Aus acht Möglichkeiten kamen sie zu drei Toren. Die Wiener wiederum konnte keine einzige ihrer sechs Powerplay-Möglichkeit nutzen.

Lammers war der Mann des Abends. Der 25-jähriger Kanadier, der vom HC Plzeň im Sommer nach Klagenfurt gekommen war, schoss drei Tore. Beim 2:0 überraschte er den ansonsten starken Divis mit dem "Bauerntrick", das 4:1 stand am Ende eines tollen Sololaufes.

Die Caps durften nur nach Ofners Treffer zum 1:3 (38. Minute) kurz Hoffnung schöpfen. Erstaunlich war, dass sie aus dem Fehlen von fünf Spielern beim Gegner kein Kapital schlagen konnten.

Neuer erster Verfolger des KAC ist Linz. Die Black Wings siegten in Villach 5:2 und profitierten von der 2:5-Niederlage des bisherigen Zweiten Olimpija Laibach in Ungarn.