WM-Quali: Last-Minute-Sieg für Iren

Bis zur 89. Minute lag das Team von Trapattoni in Kasachstan 0:1 zurück. Am Ende stand es 2:1 für Irland.

Irland hat mit viel Mühe einen Fehlstart in der WM-Qualifikation vermieden. Die Mannschaft von Giovanni Trapattoni zitterte sich am Freitag in der Österreich-Gruppe C in Astana gegen Kasachstan zu einem 2:1 (0:1), wobei die Treffer für die Gäste erst in der 89. und 90. Minute fielen.

Die Hausherren gingen in der Astana Arena, wo das ÖFB-Team am 12. Oktober gastiert, in der 37. Minute durch Kairat Nurdauletow in Führung. Der Verteidiger war nach einer Freistoßflanke von Heinrich Schmidtgal per Kopf erfolgreich.

Lange Zeit versuchten es die ideenlosen Iren mit untauglichen Mitteln, die Partie noch umzudrehen. Erst kurz vor Schluss gelang doch noch die Wende: In der 89. Minute war Robbie Keane aus einem Elfmeter erfolgreich, nur wenige Sekunden später erzielte der eingewechselte Kevin Doyle den Siegestreffer.