Kein Sieger im Klassiker: Deutsche hadern mit Schiedsrichter

UEFA Nations League - Netherlands and Germany
Die Erzrivalen Niederlande und Deutschland trennten sich in einem flotten Spiel mit 2:2. Harry Kane schoss England zum Sieg.

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat im Topspiel der Nations League gegen die Niederlande ein Unentschieden geholt. Das Team von Trainer Julian Nagelsmann spielte im Klassiker in Amsterdam nach einem frühen Rückstand durch Tijjani Reijnders in der 2. Minute am Ende 2:2 (2:1).

Der Stuttgarter Deniz Undav (38.), der für den verletzt abgereisten Angreifer Niclas Füllkrug in die Startelf gerückt war, erzielte mit seinem ersten Länderspieltor den Ausgleichstreffer. Kapitän Joshua Kimmich (45.+3) sorgte vor dem Halbzeitpfiff für das 2:1. Denzel Dumfries (51.) gelang nach dem Seitenwechsel noch der Ausgleich für die Gastgeber vor 50.109 Zuschauern in der Johan-Cruyff-Arena.

Nach dem Ausgleich sorgte vor allem der italienische Schiedsrichter Massa für Ärger bei den Deutschen. Nagelsmann tobte an der Linie, als es nach einer Attacke von Xavi Simons an Jamal Musiala keinen Elfmeter gab (56.).

In der Tabelle der Gruppe 3 führt Deutschland dank des besseren Torverhältnisses weiter vor Oranje als vermutlich größter Konkurrent. Zum Auftakt der Nationenliga hatte die Auswahl des Deutschen Fußball-Bundes am vergangenen Samstag in Düsseldorf gegen Ungarn 5:0 gewonnen.

Doppelpack

Am besten Weg zurück in Liga A ist England. Im zweiten Spiel nach dem Rücktritt von Coach Gareth Southgate hielt sich Finnlands kompakte Defensive im Wembley-Stadion zwar fast eine Stunde lang wacker, konnte den Sieg des haushohen Favoriten aber nicht verhindern. Harry Kane hatte bei seinem Länderspiel-Hunderter mit den - schönen - Treffern 67 und 68 (57., 76.) einen großen Auftritt und bescherte Interimstrainer Lee Carsley das nächste Erfolgserlebnis. England führt damit Gruppe 2 punktegleich mit Griechenland an, das sich in Irland mit 2:0 durchsetzte.