U19-EM: ÖFB-Team holt erneut einen Punkt

Wie schon gegen Favorit Portugal holte Österreich erneut einen Punkt.
Gastgeber Deutschland steht vor dem zweiten Gruppenspiel bereits unter Druck.

Nach dem Remis zum Auftakt gegen Portugal holte Österreich heute Mittag gegen Tabellenführer Italien erneut einen Punkt. Xaver Schlager brachte Österreich in der 21. Minute nach Vorarbeit von Benjamin Kaufmann in Führung. Italien gelang nur drei Minuten darauf der Ausgleich. In einer bis zum Schluss spannenden Begegnung blieb es vor 5.279 Zuschauern beim 1:1. Österreich hält nach zwei Spielen bei zwei Punkten, Italien bleibt mit vier Punkten weiter an der Tabellenspitze. Österreichs U19-Fußballteam darf damit weiter auf den Semifinaleinzug hoffen.

Gastgeber Deutschland schon unter Druck

Im zweiten Spiel der Gruppe steht das deutsche U19-Team nach der unglücklichen 0:1-Niederlage gegen Italien schon mit dem Rücken zur Wand. Gegen Portugal braucht Deutschland einen Erfolg um ein vorzeitiges EM-Aus des DFB-Nachwuchses noch zu verhindern. Die Chance sich für die U20-WM in Südkorea im kommenden Jahr zu qualifizieren bleibt jedoch auch im Falle einer weiteren Pleite bestehen. Die beiden Drittplatzierten der Vorrunde spielen nach der Gruppenphase in einem Playoff-Spiel den fünften und letzten Startplatz für die Weltmeisterschaft aus.