Deutschland gewinnt das Prestige-Duell

Ausgerechnet Spanien-Legionär Kroos schoss die Deutschen zum Sieg in Vigo.
Toni Kroos erzielt das goldene Tor beim 1:0-Erfolg in Spanien. Portugal besiegt Argentinien.

Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft hat im letzten Länderspiel des Jahres einen Prestige-Erfolg bei Europameister Spanien gefeiert. Ohne zahlreiche Weltmeister kam das DFB-Team am Dienstag im erstmals erprobten 3-4-3-System zu einem 1:0-Sieg.

Real-Profi Toni Kroos erzielte vor nur 25.500 Zuschauern im Estadio Balaídos in Vigo in der 89. Minute den Siegtreffer. Dabei hatte Kroos Glück, dass Spaniens Keeper Kiko Casilla den nassen Ball nicht zu fassen bekam. Nach den zuletzt mäßigen Auftritten in der EM-Qualifikation gelang der Auswahl von Bundestrainer Joachim Löw damit ein würdiger Abschluss des WM-Jahres.

Pfiffe für CR7

Als die Torjäger Lionel Messi und Cristiano Ronaldo schon lange vom Platz waren, fiel zwischen Vizeweltmeister Argentinien und Portugal doch noch ein Treffer. In letzter Sekunde unterlagen die Südamerikaner in einem Testspiel in Manchester durch ein Tor von Raphaël Guerreiro 0:1.

Als Ronaldo zur Pause in die Kabine ging, wurde er im ehrwürdigen Stadion Old Trafford und damit an alter Wirkungsstätte von den Fans lautstark gefeiert.

Der viermalige Weltmeister Italien kam gegen Albanien zu einem schmeichelhaften und vor allem späten 1:0-Sieg. Erst acht Minuten vor Schluss war Stefano Okaka in Genua zur Stelle und rettete die Squadra Azzurra von Trainer Antonio Conte vor einem noch blamableren Remis.

Länderspiel-Ergebnisse vom Dienstag:

Spanien - Deutschland 0:1 (0:0)
Vigo
Tor: Kroos (89.)

Frankreich - Schweden (AUT-Gegner in EM-Quali) 1:0 (0:0)
Marseille
Tor: Varane (84.)

Ungarn - Russland (AUT-Gegner in EM-Quali) 1:2 (0:0)
Budapest
Tore: Nikolic (86.) bzw. Ignaschewitsch (49.), Kerschakow (80.)

Polen - Schweiz 2:2 (1:1)
Wroclaw (Breslau)
Tore: Jedrzejczyk (45.+1), Milik (61.) bzw. Drmic (4.), Frei (87.)
Gelb-Rot: Zyro (POL/83.)

Irland - USA 4:1 (1:1)
Dublin
Tore: Pilkington (7.), Brady (55., 86.), McClean (82.) bzw. Diskerud (39.)

Glasgow
Tore: Robertson (83.) bzw. Oxlade-Chamberlain (32.), Rooney (47., 85.)

Weißrussland - Mexiko 3:2 (0:0)
Borisow
Tore: Kriwez (50.), Signewitsch (55.), Nechajtschik (81.) bzw. Jimenez (47., 53.)

Griechenland - Serbien 0:2 (0:0)