Cup

Real kegelt Barça raus

Real Madrid's Cristiano Ronaldo celebrates after scoring a penalty against Barcelona during their Spanish King's Cup semifinal second round soccer match at Camp Nou stadium in Barcelona February 26, 2013. REUTERS/Gustau Nacarino (SPAIN - Tags: SPORT SOCCER)
Cristiano Ronaldo trifft beim 3:1 im Halbfinal-Rückspiel im Doppelpack.

Real Madrid hat den FC Barcelona im ersten von zwei Clásicos binnen einer Woche gedemütigt und sich den Einzug in das Cup-Finale gesichert.

Beim 3:1 am Dienstagabend im Stadion Camp Nou in Barcelona erzielte Superstar Cristian Ronaldo zwei Tore. Im zweiten Halbfinale treffen am Mittwoch der FC Sevilla und Atletico Madrid aufeinander.

In einer hitzigen, aber kaum hochklassigen Partie konnte Barca die erste große Chance verzeichnen - Weltfußballer Lionel Messi zielte nach zwei Minuten aber am Tor vorbei. Auch danach bestimmte der Titelverteidiger mit rund zwei Dritteln Ballbesitz weitgehend das Geschehen. Zählbares sprang aber nicht dabei heraus.

Effektiver zeigte sich Real: Nachdem Barca-Innenverteidiger Piqué Ronaldo im Strafraum von den Beinen geholt hatte, verwandelte der Gefoulte selbst den Elfer zum 1:0 (13.). Auch nach der Pause präsentierte sich Barca einfallslos, klare Chancen verzeichnete Real.

Chance zur Revanche

Nach Ballverlust von Messi und Vorarbeit von Angel di Maria erzielte Ronaldo aus kurzer Distanz das 2:0 (57.). Elf Minuten später köpfte Abwehrspieler Raphael Varane nach Ecke von Mesut Özil, der wie Nationalmannschaftskollege Sami Kedhira von Beginn an dabei war, das Leder genau unter die Latte (68.). Der Anschlusstreffer durch Jordi Alba (89.) kam viel zu spät.

Bereits am kommenden Samstag treffen die Madrilenen in der spanischen Meisterschaft erneut auf den Erzrivalen aus Barcelona.