Manchester City: Erste Heimniederlage seit Februar

Die Mannschaft von Pep Guardiola verlor durch einen Treffer in der 98. Minute 0:1 gegen Brentford.

England. Manchester City kassierte am Samstag mit dem 1:2 gegen Brentford die erste Heimniederlage seit 16. April im FA-Cup gegen Liverpool. In der Liga gab es die letzte Heimpleite am 19. Februar gegen Tottenham. In dieser Saison hat die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola alle Heimspiele gewonnen, Brentford hingegen hat diese Saison auswärts noch nie drei Punkte geholt, bis am Samstag in Manchester.

Ivan Toney erzielte beide Tore für Brentford

Brentfords Torjäger Ivan Toney sorgte in der achten Minute der Nachspielzeit für die Entscheidung. Der 26-jährige Engländer, der am Donnerstag vergeblich auf eine WM-Nominierung gehofft hatte, hatte die Gäste vor der Pause (16.) mit einem Kopfballtreffer auch in Führung geschossen. Englands WM-Spieler Phil Foden erzielte in der Verlängerung der ersten Halbzeit den zwischenzeitlichen Ausgleich.

„Sie mögen Manchester City sein, aber sie sind auch nur Menschen und Menschen machen Fehler“, sagte Brentfords Matchwinner Toney bei BT Sport.

Weil Manchester City von den letzten fünf Ligaspielen zwei verloren hat, steht Arsenal als Pausenmeister fest.

Liverpool überzeugte

Liverpool rückte nach dem überzeugenden Heimsieg in der Tabelle auf den sechsten Platz vor. Der nicht für die WM nominierte Brasilianer Roberto Firmino per Kopf (6.) und zweimal Darwin Núñez (21., 42.) trafen für die überlegenen Reds. Coach Jürgen Klopp musste das Spiel nach seiner Roten Karte, die er vor wenigen Wochen im Duell gegen Man City kassiert hatte, von der Tribüne aus verfolgen. Für ihn übernahm Pepijn Lijnders das Coaching. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die stark abstiegsbedrohten Saints, bei denen der neue Trainer Nathan Jones an der Seitenlinie stand, erzielte Che Adams (9.).

Der FC Chelsea konnte seine Krise nicht beenden und schaffte auch unter Trainer Graham Potter, Nachfolger von Thomas Tuchel, nicht den Anschluss an die Spitze. Das hitzige 0:1 bei Newcastle United war für die Londoner bereits die dritte Premier-League-Niederlage in Serie und das fünfte Spiel nacheinander ohne Sieg. Joe Willock (67.) sorgte mit seinem Tor dafür, dass Newcastle mindestens bis Weihnachten Tabellendritter bleibt.