Rapid erlitt im fünften Gruppenspiel die fünfte Niederlage.

Endstand: Rosenborg BK - SK Rapid Wien 3:2 (1:0)

1:1 Schrammel (53.)
1:2 Boyd (66.)
2:2 Elyounoussi (76.)
3:2 Prica (79.)

93' Schlusspfiff! Rapid verliert mit 2:3 in Trondheim!

92' Boyd wieder per Kopf, Hansel packt sicher zu.

90' Drei Minuten Nachspielzeit. Drazan holt auf links einen Freistoß heraus - gute Flankenposition - geblockt.

88' Boyd noch einmal mit dem Kopfball, doch der Ball geht letztlich am kurzen Eck vorbei

86' Letzter Wechsel bei Rapid: Grozurek ersetzt Schimpelsberger

83' Schöttel mit dem zweiten Wechsel: Wydra für Pichler

81' Binnen drei Minuten haben die Hausherren das Spiel gegen defensiv inferior agierende Rapilder gedreht. Die Hütteldorfer müssen ganz schnell wieder ins Spiel finden, sonst setzt es die fünfte Niederlage im ebensovielten Spiel.

79' Schneller Konter über Iversen und Svensson, der legt zur Mitte und Prica stolpert den Ball in die Maschen.

79' Tor für Rosenborg!

78'  Fast das 3:2 für die Gastgeber, doch Novota hält gegen Elyounoussi das Remis fest.

76' Elyounoussi lässt Schrammel im 16er stehen, schießt zentral auf Goalie Novota doch der davor stehende Gerson bekommt den Ball durch die Beine an die Ferse und fälscht aus kurzer Distanz unhaltbar ab.

76' Tor für Rosenborg!

75' Doppeltausch bei Rosenborg: Chibuike wird durch Rade Prica ersetzt. Auch Steffen Iversen kommt ins Spiel, Dockal macht Platz.

70' Elferalarm im Rapid-Strafraum. Gerson senst Diskerud um - der Referee zeigt aber dem Rosenborg-Akteur wegen Reklamierens die Gelbe Karte - ein klare Fehlentscheidung.

66' Pichler mit dem Distanzschuß, Hansen kann den Ball nicht festhalten, Boyd schaltet am schnellsten und schiebt das Leder ein.

66' Tor für Rapid!

65' Gelb für Pichler nach einem Foulspiel an Gamboa

65' Rapid kommt drei gegen drei in die gegnerische Hälfte, der letzte Pass von Drazan ist aber einmal mehr zu ungenau.

63' Wieder Drazan, diesmal mit der scharfen Flanke, doch Boyd kommt einen Schritt zu spät.

62' Drazan mit dem Freistoß - in die Arme von Goalie Hansen.

60' Auch Rosenborg wechselt erstmals: Holm geht, Selnaes kommt

58' Wieder Rapid: Burgstaller setzt Schrammel ein, doch dessen scharfe, halbhohe Hereingabe geht an Freund und Feind vorbei.

56' Burgstaller aus gut 20 Metern, doch sein Schuss fällt zu leicht aus.

53' Schrammel kommt nach einer Ecke am langen Fünfereck zum Ball, zieht trocken ab, der Ball zischt leicht abgefälscht in die Maschen. Damit wurden beide Rapid-Europa-League-Treffer vom jeweiligen linken Außenverteidiger und nach einem Corner ezielt (das erste Tor erzielte Markus Katzer).

53' Tor für Rapid!

51' Erster Wechsel bei Rapid. Der glücklose Deni Alar geht, Christopher Drazan kommt.

48' Alar kommt nach einem Angriff über rechts an das Spielgerät, vertendelt es aber leichtfertig.

46' Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine. Christopher Drazan hat die Halbzeitpause zum intensiven Aufwärmen genutzt.

46' Weiter geht's mit Halbzeit zwei!

Pause
Rapid hat in einem Spiel zwischen zwei ausgeglichenen Teams mehr und bessere Torchancen, liegt nach einer tollen Einzelaktion dennoch mit 0:1 zurück. Die Hütteldorfer müssen in Halbzeit zwei sich bietende Gelegenheiten auch nutzen, wollen sie nich zum fünften Mal im fünften Spiel als Verlierer vom Platz gehen.

46' Pause in Trondheim!

45' Eine Minute wird in Halbzeit eins nachgespielt.

41' Heikkinen mit dem Foul. Freistoß zentral, gut 25 Meter vor dem Tor von Jan Novota - doch der Tscheche mit der Parade.

39' Boyd läuft alleine auf das gegnerische Tor zu, wird aber zurückgepfiffen - er hatte zuvor Svensson zurückgehalten.

38' Schimpelsberger zieht aus 20 Metern ab, doch sein Ball geht weit am Tor vorbei

35' Svensson legt Alar, klare Gelbe Karte.

34' Rosenborg steht mit sieben, acht Mann ganz tief in der eigenen Hälfte. Kein Durchkommen für Rapid.

31' Gute Hereingabe von Schmipelsberger, doch Alar ist bereits einen Schritt zu nahe am gegnerischen Tor.

28' Die erste wirkliche Chance für die Hausherren. Chibuike kommt nach einem Out von links an den Ball, tanzt drei, vier Rapidler im Strafraum aus und schiebt locker ein.

28' Tor für Rosenborg

27' Alar packt mit beiden Händen seinen Gegenspieler und reißt ihn zurück - Gelb! Das wäre vermeidbar gewesen.

26' Boyd mit dem mutigen Schuss aus gut 25 Metern - Ecke. Hansen klärt inder Folge dreimal souverän mit der Faust.

23' Rosenborg mit einem offensiven Lebenszeichen, doch der Schuss von Elyounouss geht weit drüber

20' Rapid nun mit klarem Chancenplus - bleibt aus rot-weiß-roter Sicht zu hoffen, dass sich die vergebenen Möglichkeiten heute nicht noch rächen

17' Pichler gibt von links in den Strafraum, Boyd übernimmt die Kugel direkt, setzt sie jedoch knapp links neben das Gehäuse von Keeper Hansen.

15' Wieder Rapid: Trimmel zieht auf der rechten Seite völlig unbedrängt bis in den Strafraum, doch anstatt den Ball zur Mitte zu geben, verzieht er am langen Eck vorbei.

13' Was für eine Chance für den Deni Alar. Boyd setzt seinen Sturmpartner ideal in Szene, Alar läuft alleine auf Hansen zu, setzt den Ball aber deutlich links am Tor vorbei.

13' Beide Teams haben auf dem rutschigen Terrain noch das ein oder andere Mal Probleme mit der Ballkontrolle

10' Rapid spielt flott nach vorne und hat bislang die besseren Offensiv-Szenen. Richtig zwingende Chancen waren in den ersten zehn Minuten aber noch nicht dabei.

6' Erstmals kommen die Gastgeber gefährlich vors Tor, doch Chibuike spielt den Konter nicht konsequent genug zu Ende

4' Alar mit dem ersten gefährlichen Torschuss aus gut 20 Metern. Der Ball springt zentral vor Goalie Hansen tückisch auf, doch im Nachfassen kann er das Leder kontrollieren.

3' Alar kommt an der gegnerischen Grundlinie an den Ball, legt scharf zurück auf Burgstaller, doch der kann den Ball nicht verarbeiten

2' Der Regen nimmt jetzt merklich zu, einige Teile des Platzes sind bereits jetzt matschig.

1' Anpfiff in Trondheim!

18:55 Uhr
Noch fünf Minuten bis zum Ankick. Beide Teams nehmen langsam in den Katakomben Aufstellung. Das Stadion bleibt heute wohl zu weiten Teilen leer, der Rapid-Block ist mit dagegen voll.

18:45 Uhr
In 15 Minuten wird Schiedsrichter Gediminas Mažeika aus Litauen das Spiel anpfeifen.

18:40 Uhr
Im knapp über 21.000 Zuschauer fassenden Lerkendal Stadion von Trondheim hat es aktuell - für November fast angenehme - 6°Celsius, leichter Regen inklusive.

18:35 Uhr
Die Gastgeber, der Rosenborg Ballklub, schicken folgende Elf aufs Feld: Hansen - Gamboa, Reginiussen, Strandberg, Dorsin - Svensson, Diskerud - Dockal, Elyounoussi, Fredheim Holm - Chibuike

18:30 Uhr
Die bislang punktelosen Hütteldorfer starten dabei mit: Novota - Schimpelsberger, Sonnleitner, Gerson, Schrammel - Heikkinen, Pichler - Trimmel, Alar, Burgstaller - Boyd

18:25 Uhr
Herzlich willkommen zum fünften Auftritt des SK Rapid in der UEFA Europa League. Die Truppe von Coach Peter Schöttel will im norwegischen Trondheim endlich die ersten Punkte einfahren.