Harry Kane trifft drei Mal bei Bayern-Gala vor dem Oktoberfest

Bundesliga - Bayern Munich v VfL Bochum
Auch Dortmund gewinnt, Timo Werner schießt für Leipzig ein Traumtor. Bonucci verursacht einen Elfmeter.

Dass Harry Kane auch bei den Bayern einige Tore erzielen wird, war nicht schwer, vorauszusehen. Nun hält der Engländer bei acht Treffern in sechs Pflichtspielen. Am Samstag erzielte der Engländer erstmals einen Triplepack – beim 7:0-Schützenfest gegen Bochum, bei dem Konrad Laimer im defensiven Mittelfeld über die vollen 90 Minuten spielte. Gegen Manchester United unter der Woche in der Champions League war der ÖFB-Teamspieler noch rechter Außenverteidiger.

Damit können sich die Spieler des Rekordmeisters beim traditionellen Oktoberfestbesuch am Sonntag ein Bier gönnen. Ob sie das auch tun werden, wird man sehen. Trainer Thomas Tuchel, ein bayrischer Schwabe, hat jedenfalls unter der Woche bereits verraten, dass er überhaupt kein Bier trinkt, sieht sich jedoch für die „Wiesn“ mit einer Lederhose gerüstet. „Ich bin komplett ausgestattet. Wadlwärmer fallen weg, weil keine Wadln vorhanden sind.“

Seine Schusswadln unter Beweis gestellt hat am Samstag wieder einmal Timo Werner durch ein sehenswertes Tor. Der Leipziger Stürmer umkurvte gegen Mönchengladbach Goalie Nicolas und traf aus extrem spitzen Winkel via Innenstange zum 1:0 – es sollte der einzige Treffer der Partie bleiben. Damit ist der Fehlstart der Gladbacher in die neue Saison perfekt. Nie zuvor verlor der Klub seine ersten drei Heimspiele in Folge. Für Leipzig war es indes der sechste Sieg im siebenten Pflichtspiel.

Einen 1:0-Erfolg feierte auch Borussia Dortmund gegen Wolfsburg dank einer starken zweiten Hälfte und eines Tores von Marco Reus.

Bei Union Berlin gab Ex-Europameister Leonardo Bonucci sein Bundesliga-Debüt, das jedoch äußerst unglücklich verlief. Ein Foul der italienischen Abwehr-Ikone führte zu einem Elfmeter, den der gefoulte Hoffenheim-Torjäger Kramaric (22.) sicher verwandelte. Die Gäste feierten schließlich einen 2:0-Sieg.