Ukraine auf EM-Kurs, Schweden erwartet Zitterspiel

Zlatan Ibrahimovic traf gegen die Dänen, wird es am Ende reichen?
Die Ukrainer feiern im Hinspiel ein 2:0 gegen Slowenien. Die Schweden besiegen die Dänen 2:1.

Das schwedische Fußball-Nationalteam hat sich im Play-off-Hinspiel für die EM-Endrunde 2016 in Frankreich einen Vorsprung herausarbeiten können. Einen kleinen wohlgemerkt.

Zuhause in Solna kam die Truppe um Superstar Zlatan Ibrahimovic zu einem knappen 2:1-Erfolg gegen die Dänen. Forsberg von RB Leipzig brachte die Gastgeber in Minute 45 in Führung, ehe Ibrahimovic fünf Minuten nach dem Seitenwechsel vom Elfmeterpunkt erhöhte. Für Spannung sorgte Jörgensen mit seinem Treffer zehn Minuten vor Schluss, der dem südlichen Nachbar Schwedens für das Rückspiel in Kopenhagen am Dienstag EM-Hoffnungen macht.

Ukraine hatte sich schon zuvor in eine hervorragende Ausgangsposition gebracht. Beim souveränen 2:0-Heimerfolg über Slowenien in Lwiw erzielten Andrej Jarmolenko (23.) und Jewgeni Selesnjow (54.) die Tore für die bereits zuvor favorisierten Osteuropäer. Das Rückspiel steigt am Dienstag in Maribor.

Ukraine - Slowenien 2:0 (1:0)