4:0-Siege für Arsenal, ManCity und Chelsea

Alexandre Pato traf bei seinem Pflichtspiel-Debüt.
Arnautovic verbucht beim 2:2 von Stoke City im Heimspiel gegen Swansea einen Assist.

Nach dem bereits entthronten Titelverteidiger Chelsea haben am Samstag auch Arsenal und Manchester City 4:0-Siege in der englischen Fußball-Premier-League gefeiert. ÖFB-Legionär Marko Arnautovic musste sich indes im Heimspiel mit Stoke City gegen Swansea nach 2:0-Führung mit einem 2:2 begnügen. Arnautovic hatte in der 13. Minute das 1:0 des Niederländers Ibrahim Afellay aufgelegt.

Liverpool's English midfielder Adam Lallana (C) vies with Tottenham Hotspur's Austrian defender Kevin Wimmer (L) and Tottenham Hotspur's Belgian defender Toby Alderweireld (R) during the English Premier League football match between Liverpool and Tottenham Hotspur at Anfield in Liverpool, north west England on April 2, 2016. / AFP PHOTO / Paul ELLIS / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. /
Liverpool erkämpfte zuhause gegen Tottenham Hotspur ein 1:1. Philippe Coutinho brachte die Gastgeber in der 51. Minute in Führung, Harry Kane sorgte mit seinem Schuss aus der Drehung zwölf Minuten später für den Ausgleich für den Klub von ÖFB-Verteidiger Kevin Wimmer, der durchspielte. Für Kane war es der 22. Liga-Treffer in dieser Saison.

Die Spurs verpassten es damit, Tabellenführer Leicester City unter Druck zu setzen. Der Spitzenreiter kann mit einem Sieg am Sonntag gegen Southampton den Vorsprung auf den ersten Verfolger auf sieben Punkte ausbauen. Liverpool bleibt Neunter.

Arsenal holte auf

Durch das Unentschieden von Tottenham hat Arsenal als Dritter seinen Rückstand auf den Stadtrivalen auf vier Punkte verkürzen können und hat noch ein Nachholspiel. Die Londoner hatten Watford zuvor souverän mit 4:0 bezwungen. Die Tore erzielten der Chilene Alexis Sanchez (4.), Alex Iwobi (38.), Hector Bellerin (48.) und Theo Walcott (90.).

Football Soccer - Stoke City v Swansea City - Barclays Premier League - The Britannia Stadium - 2/4/16 Stoke's Marko Arnautovic in action with Swansea's Federico Fernandez EDITORIAL USE ONLY. *** Local Caption *** © DIENER
ManCity verteidigte mit einem 4:0 in Bournemouth Rang vier erfolgreich. Bei den Citizens gab Kevin De Brunye nach knapp drei Monaten Verletzungspause ein überraschendes Comeback und tat dem Spiel der Gäste richtig gut. Nach der frühen Führung durch Fernando (7.) sorgte der Belgier mit seinem sechsten Saisontreffer für das 2:0 (12.). Torjäger Sergio Aguero stellte nach nur 19 Minuten auf 3:0, den Endstand fixierte der Serbe Aleksandar Kolarov unmittelbar vor dem Schlusspfiff (93.).

Hiddink-Serie ausgebaut

Chelsea blieb auch im 14. Liga-Spiel unter Trainer Guus Hiddink unbesiegt. Die Blues gewannen beim abgeschlagenen Tabellenschlusslicht Aston Villa mit 4:0 (2:0) und besitzen weiter geringe Chancen auf die internationalen Ränge. Ruben Loftus-Cheek brachte die Gäste in der 26. Minute in Führung, Winter-Neuzugang Alexandre Pato verwandelte bei seinem Pflichtspiel-Debüt in der Nachspielzeit der ersten Hälfte einen an ihm verursachten Foulelfmeter zum 2:0. Pedro sorgte mit einem Doppelpack (46./59.) für den 4:0-Endstand.

Der Tabellenfünfte West Ham United musste sich mit einem 2:2 gegen Crystal Palace begnügen. Damit kann Manchester United am Sonntag mit einem Heimsieg über Everton an West Ham vorbeiziehen.